Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «там в »

Главная страница / Слова на букву Т / Там в


тех местах, не здесь. где трудно дышится, где горе слышится, будь первый там! Некрасов. Там чудеса: там леший бродит, русалка на ветвях сидит. Пушкин. где чудеса, там мало складу. Грибоедов. 2. нареч. Потом, затем, впоследствии (разг.). Сперва, румянца нет, там - живости в глазах. Крылов. Два раза заглянул, а там уж к ним и носу не покажешь. Пушкин. Продрогнешь, натерпишься страху, а там - и опять ничего. Некрасов. Там видно будет. Там посмотрим, Что делать. 3. частица. употр. в предложениях или словосочетаниях с разделительными союзами, а также после местоимений и местоименных наречий, преимущ. неопределенных, для придания оттенка сомнения или пренебрежения (разг. фам.). Там мистификация или не мистификация, как хотите рассуждайте, а мой совет - погодить! Салтыков-Щедрин. Помимо заката, ей, быть может, добавочно рисуются какие-нибудь там цветки, мотыльки, жучки, какое-нибудь там поле, даль. Зощенко. Всякие там глупости говорит. Ну, какие там еще дела! Какие-то там неизвестные люди. Когда-то там еще соберутся написать! Куда-то там отправили. Что бы там ни было, а я не пойду. какое там (разг. фам.) - употр. как возражение в знач. и ничего подобного, ничего не получилось, совсем не так, как предполагалось, как раз наоборот. Только собрался выходить - какое там! опять дождь пошел. Там же - в том же самом месте, где прежде. Он живет там же. Там и тут или (разг.) там и сям - везде, повсюду. чего там! (разг. фам.) - употр. при разрешении, допущении чего-н. в знач. не стесняйся, не обращай внимания, действуй. Бери, чего там!
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Турнюр -- ТУРНЮР турнюра, м., и ТУРНЮРА, турнюры, ж. (фр. tournure) (истор.). В модах конца 19в. - ватная подушечка, подкладывавшаяся дамами сзади под платье, ниже талии для придания пышности фигуре. Ѓ Широкая дамская юбка такого фасона. На ней был турнюр с четырьмя перехватами. Чехов.

Турпан -- ТУРПАН турпана, м. (зоол.). 1. Водоплавающая птица из группы нырковых уток. 2. Водоплавающая птица из группы речных уток, то же, что красная утка.

Турусы -- ТУРУСЫ турусов, ед. нет (разг. фам.). Пустые разговоры, болтовня; преимущ. в выражениях: турусы на колесах - вздорная, нелепая болтовня; вранье; подпускать турусы или подъезжать с турусами - склонять к чему-н. вздорными обещаниями, разговорами; разводить или нести турусы (на колесах) и т.п. Сейчас столкнулись мы; тут всякие турусы и дельный разговор зашел про водевиль. Грибоедов. Наговорил чортову тьму, турусы на колесах такие подпустил, что ай-люли. Тргнв. (По объяснению Кеппена, от названия двигавшейся на колесах древнерусской осадной башни - тур или тарасы (ср. в том же знач. латин. turris из греч.), рассказы о к-рой признавались невероятными.)

Турухтан -- ТУРУХТАН турухтана, м. (зоол.). Птица, род кулика.

Турчанка -- ТУРЧАНКА турчанки. Женск. к турок (см. турки).

С этим определением также ищут:

Заполярный

Заполярье

Запоминание

Запоминать

Запоминаться

Быстрый поиск

На правах рекламы: