Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «самобранка самобранк»

Главная страница / Слова на букву С / Самобранка самобранк


и, ж. (нар.-поэт.). Только в выражении: скатерть-самобранка - в сказках скатерть, чудесным образом "собирающая на стол", т. е. покрывающаяся кушаньями.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Стендист -- СТЕНДИСТ стендиста, м. (спец.). Работник выставки, обслуживающий стенд (см. стенд во 2 знач.), дающий посетителям выставки объяснения.

Стенка -- СТЕНКА стенки, ж. 1. Уменьш. к стена в 1, 2 и 4 знач. Узенькая стенка. || То же, что стена в 1 знач. (разг.). Повесить часы на стенку. || То же, что стена в 4 знач. Пароход пришвартован к стенке набережной. 2. Гимнастический прибор в виде стены из брусьев, набитых на две стойки (спорт.). Шведская стенка. 3. Оболочка какого-н. вместилища, боковая сторона (ящика, бочки и т.п.). Стенки трубки. Стенки желудка. Стенки сундука. Стенки у банки очень тонки. Стенки горшка покрыты росинками, точно бисером. Тургенев . 4. То же, что стена в 6 знач. Дрались стенка на стенку. К стенке поставить кого (нов. разг.) - расстрелять.

Стенник -- СТЕННИК стенника, м. (обл.). Жучок-вредитель, точащий дерево.

Стенновка -- СТЕННОВКА стенновки, ж. (нов. разг.). То же, что стенгазета.

Стенной -- СТЕННОЙ стенная, стенное. 1. Прил. к стена в 1 и 2 знач. Стенной выступ. 2. Предназначенный для висения, вывешивания на стене (см. стена в 1 знач.). Стенные часы. Стенной календарь. Стенная газета (см. стенгазета). || Находящийся в стене (см. стена в 1 и 2 знач.). Стенной шкаф. 3. Находящийся, изображаемый на стенах (см. стена в 1 и 2 знач.). Стенная живопись. Стенная роспись.

С этим определением также ищут:

Кариатида

Карий

Карикатура

Карикатурист

Карикатурить

Быстрый поиск

На правах рекламы: