Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обеспокоить обеспокою»

Главная страница / Слова на букву О / Обеспокоить обеспокою


обеспокоишь. Сов. к беспокоить. Я кричал, будучи твердо уверен, что не обеспокою никого таким поведением. Максим Горький. Позвольте обеспокоить вас еще одною покорнейшею просьбою. Пушкин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Обломок -- ОБЛОМОК обломка, м. 1. Отбитый или отломавшийся кусок чего-н. Обломки стула. 2. перен. То, что осталось, уцелело от чего-н. исчезнувшего, ставшего старым, прошлым. Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена. Пушкин.

Обломочный -- ОБЛОМОЧНЫЙ обломочная, обломочное (геол.). Образовавшийся из обломков (в результате выветривания, разрушения) горных пород. Обломочные породы.

Облопаться -- ОБЛОПАТЬСЯ облопаюсь, облопаешься, сов. (простореч. вульг.). Объесться.

Облупить -- ОБЛУПИТЬ облуплю, облупишь, Сов. 1. что. Сов. к лупить во 2 знач., к облупливать и к облуплять. Яичко испечет да сам и облупит. Пушкин. 2. (несов. облупливать) перен., кого-что. Обобрать, ограбить кого-н., взять с кого-н. непомерно дорого (простореч. фам.). - Вот, погоди, он тебя облупит... Уж пустит по миру, помяни мое слово! Гончаров. Облупить, как липку - см. липка.

Облупиться -- ОБЛУПИТЬСЯ облуплюсь, облупишься. Сов. к лупиться в 1 и 2 знач., к облупливаться и к облупляться. Краска облупилась.

С этим определением также ищут:

Куртка

Курточка

Курточный

Курфюрст

Курчавиться

Быстрый поиск

На правах рекламы: