Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «обернуться обернусь»

Главная страница / Слова на букву О / Обернуться обернусь


обернёшься, сов. 1. (несов. оборачиваться и обертываться). Повернуться, повернуть голову, туловище в сторону назад. Он обернулся в ту сторону, куда она глядела. Тургенев. Не гляди на нее, обернись ты к ней задом. А. Острвскй. 2. (несов. оборачиваться и обертываться) перен. принять иное течение, изменить свое направление (о ходе какого-н. дела, обстоятельствах; разг.). Нам остается только выжидать, как обернуться события. Н. Острвскй. 3. (несов. оборачиваться). О производственных операциях, деньгах - совершить оборот, законченный круг работ. Капитал обернулся в год. 4. (несов. обертываться и оборачиваться). Вернуться, съездив, сходив туда и обратно (разг.). - На пароход посадил с тем письмом молодца. В две недели обернется. Мельников-Печерский. Ѓ Быстро сделать все свои дела (разг.). В два дня обернулся. 5. (несов. оборачиваться и обертываться). Справиться с делами, несмотря на затруднения; найти выход из затруднительного положения (разг.) А ведь с двумястами рублями, пожалуй, не обернуться! Салтыков-Щедрин. 6. (несов. оборачиваться и обертываться) кем-чем или в кого-что. В сказках и поверьях - Превратиться в кого-что-н., принять новый вид путем колдовства. Бес, обернувшийся в пса. Тютчев. Ѓ во что. Превратиться, стать чем-н. (разг.). В этот день вера в подземные сокровища обернулась в уверенность. Фдн. 7. (несов. обертываться). Завернуться (в какую-н. одежду; простореч.). Обернуться в одеяло.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Облавщик -- ОБЛАВЩИК облавщика, м. (охот. и спец.). Лицо, участвующее в облаве, устраивающее облаву.

Облагать -- ОБЛАГАТЬ облагаю, облагаешь (книжн. офиц.). Несов. к обложить в 4 знач. (в 1, 2 и 3 знач. устар.).

Облагаться -- ОБЛАГАТЬСЯ облагаюсь, облагаешься, несов. Страд. к облагать (книжн. офиц.). Иноземные товары облагаются высокими пошлинами. Чрншвскй.

Облагодетельствовать -- ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ облагодетельствую, облагодетельствуешь, сов., кого-что (книжн. устар., теперь ирон.). Оказать кому-н. покровительство, сделать много добра. Он ее облагодетельствовать хотел. Тургенев. Вы меня истинно облагодетельствовали бы, если бы заехали в Тверь. Салтыков-Щедрин.

Облагозвученный -- ОБЛАГОЗВУЧЕННЫЙ облагозвученная, облагозвученное; облагозвучен, облагозвучена, облагозвучено (книжн. устар.). Прич. страд. прош. вр. от облагозвучить.

С этим определением также ищут:

Ковровый

Ковчег

Ковчежец

Ковш

Ковшик

Быстрый поиск

На правах рекламы: