Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «навеянный навеянна»

Главная страница / Слова на букву Н / Навеянный навеянна


я, навеянное; навеян, навеяна, навеяно. Прич. страд. прош. вр. от навеять.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Ничто -- НИЧТО Ничего, ничему, ничем, ни о чём (см. § 72), ср., местоим. отриц. 1. Ни один (предмет, дело, явление). Из Ничего не выйдет Ничего. Пословица. Ничто не трогало его. Пушкин. Уж если делать - так всё или Ничего. А. К. Толстой. Сегодня он ничем не занят. Ни о чем не думать. 2. перен., в знач. сущ. ничто (что), Ничего, ср. Ничтожество, то, что лишено всего, всякого значения. Превратиться в ничто. Ничто иное или ничто другое (кроме) - то же, что ничто в 1 знач. (не смешивать с не что иное, как...). Ничто иное меня не занимает. ничем Ничего (обл.) - совсем Ничего. Нету ничем ничево-то, кроме трясины и мхов! Некрасов. Ничего подобного - см. подобный. Ни к

Ничтоже -- НИЧТОЖЕ нисколько не раздумывая, ни перед чем не останавливаясь. Не задумываясь и ничтоже сумняся, решает большие вопросы и строит окончательные выводы. Чехов.

Ничтожество -- НИЧТОЖЕСТВО ничтожества, ср. (книжн.). 1. только ед. Тоже, что ничтожность в 1 знач.; убогое состояние. Есть люди, которые, при всем своем ничтожестве, много о себе думают. А. Острвскй. Вы вывели вашего мужа из ничтожества, приобрели себе обеспечение на старость лет. Чрншвскй. 2. Ничтожный человек, предмет. Для вас, быть может, он ничтожество, нуль. Чехов. Он головой выше всех окружающих его ничтожеств.

Ничтожить -- НИЧТОЖИТЬ ничтожу, ничтожишь, несов., кого-что (книжн. устар.). Уничтожать, разорять. Губил, ничтожил племена. Пушкин. Ѓ Унижать, умалять. Дерзостный язык бесславил нас, ничтожил. Дмитриев.

Ничтожность -- НИЧТОЖНОСТЬ ничтожности, ж. (книжн.). 1. только ед. Отвлеч. сущ. к ничтожный; убогость, крайняя незначительность. Ничтожность суммы. Ничтожность содержания. Ее ничтожность разумею и мало к ней привязан я. Пушкин (о жизни). 2. То же, что ничтожество во 2 знач.

С этим определением также ищут:

Надтёсанный

Надтесать

Надтёсывать

Надтёсываться

Надтешу

Быстрый поиск

На правах рекламы: