Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «наведываться наведываюсь»

Главная страница / Слова на букву Н / Наведываться наведываюсь


, наведываешься (разг.). Несов. к наведаться.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Невинность -- НЕВИННОСТЬ невинности, мн. нет, ж. 1. Отвлеч. сущ. к невинный. Уверял ее в невинности своих желаний. Пушкин. Невинность ребенка. Невинность характера. 2. Наивность, простодушие; отсутствие предосудительности в чем-н. Свойственная ребенку невинность. Развлечения отличались невинностью. Угнетенная невинность. (ирон.). 3. Невиновность, отсутствие вины. Он убежден в своей невинности. Чехов. 4. Девственность, целомудрие.

Невинный -- НЕВИННЫЙ невинная, невинное; невинен, невинна, невинно. 1. Невиноватый. Невинные люди. Невинная жертва. Ѓ Не основанный на какой-н. вине, беспричинный, напрасный. Невинное страдание. Много слез горючих невинно (нареч.) я лила. Лермонтов. 2. Наивный, чистосердечный, простодушный. Невинный ребенок. Восторгом... душа невинная объята. Лермонтов. Отвечал я ему с видом как можно более невинным. Пушкин. 3. Безвредный, непредосудительный. От невинных удовольствий я никогда не прочь. Гоголь. Невинные игры. Невинный разговор. 4. Девственный. Невинная девушка. Невинный юноша.

Невиновность -- НЕВИНОВНОСТЬ невиновности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к невиновный; непричастность к преступлению. На суде была доказана его полная невиновность. Невиновность подсудимого.

Невиновный -- НЕВИНОВНЫЙ невиновная, невиновное; невиновен, невиновна, невиновно. Не имеющий за собой вины в чем-н., непричастный к преступлению.

Невкусный -- НЕВКУСНЫЙ невкусная, невкусное; невкусен, невкусна, невкусно. Лишенный вкуса, безвкусный. Невкусный суп.

С этим определением также ищут:

Затрёпываться

Затрещать

Затрещина

Затрогивать

Затрогиваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: