Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «наброситься наброшусь»

Главная страница / Слова на букву Н / Наброситься наброшусь


набросишься, сов. (к набрасываться), на кого-что (разг.). 1. Бросившись, напасть на кого-н. Собака набросилась на незнакомца. 2. С жадностью, со страстью сосредоточить внимание на ком-чем-н., приняться за кого-что-н. Наброситься на еду. Наброситься на новую книгу. 3. Вдруг или с жаром начать бранить, упрекать, преследовать кого-н. Какие вы мне вещи приносили? - набросилась на него Паша. Чехов. 4. с чем. Вдруг и живо обратиться к кому-н. с чем-н. Наброситься на кого-н. с бранью, с упреками, с вопросами.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Неуживчивость -- НЕУЖИВЧИВОСТЬ неуживчивости, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к неуживчивый, поведение неуживчивого человека.

Неуживчивый -- НЕУЖИВЧИВЫЙ неуживчивая, неуживчивое; неуживчив, неуживчива, неуживчиво. С трудом, плохо уживающийся с другими людьми. Неуживчивый человек. Ѓ Такой, что мешает ужиться где-н., сварливый, вздорный. Неуживчивый характер.

Неужли -- НЕУЖЛИ нареч. (обл., устар.). То же, что неужели. Неужли я из тех, которым цель всей жизни смех? Грибоедов. Ах, Софья! Неужли Молчалин избран ей! Грибоедов.

Неужто -- НЕУЖТО нареч. (разг.). То же, что неужели. Неужто так меня три года изменили? Грибоедов. Неужто отцовы слова так тяжело слушать? Максим Горький.

Неузнаваемость -- НЕУЗНАВАЕМОСТЬ неузнаваемости, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к неузнаваемый, только в выражении: до неузнаваемости - очень сильно (о перемене наружности). Похудеть до неузнаваемости. Испортить что-н. до неузнаваемости.

С этим определением также ищут:

Каменоломня

Каменотёс

Каменщик

Камень

Камень

Быстрый поиск

На правах рекламы: