Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «наброситься наброшусь»

Главная страница / Слова на букву Н / Наброситься наброшусь


набросишься, сов. (к набрасываться), на кого-что (разг.). 1. Бросившись, напасть на кого-н. Собака набросилась на незнакомца. 2. С жадностью, со страстью сосредоточить внимание на ком-чем-н., приняться за кого-что-н. Наброситься на еду. Наброситься на новую книгу. 3. Вдруг или с жаром начать бранить, упрекать, преследовать кого-н. Какие вы мне вещи приносили? - набросилась на него Паша. Чехов. 4. с чем. Вдруг и живо обратиться к кому-н. с чем-н. Наброситься на кого-н. с бранью, с упреками, с вопросами.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Наюру -- НАЮРУ нареч. (разг.). На открытом, возвышенном месте. Дом господский стоял одиночкой на юру. Гоголь. Флигелек его стоял наюру, недалеко от рощи. Тургенев. Ѓ На неудобном месте, где все ходят. Спать наюру.

Наябедничать -- НАЯБЕДНИЧАТЬ наябедничаю, наябедничаешь (разг.). Ябедничая, наговорить, нажаловаться. Я не скажу; глядите, Сашутка не наябедничал бы. Максим Горький.

Наяву -- НАЯВУ нареч. Не во сне; на самом деле, в действительности. Не во сне, а наяву. Сон н. (говорится о чем-н. необычайном).

Наяда -- НАЯДА наяды, ж. (греч. мн. ч. naiades). 1. В греч. мифологии - нимфа рек и ручьев. 2. Моллюск, распространенный в пресных водах Европы (зоол.).

Наякорник -- НАЯКОРНИК наякорника, м. (спец.). Поперечный деревянный или металлический стержень в верхний части якоря. Прыгнул с кормы баржи в воду, ударился грудью о наякорник, зацепился ногою за канат. Максим Горький.

С этим определением также ищут:

Выходец



Выходит

Выходит

Выходить

Быстрый поиск

На правах рекламы: