Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «канонизовать канонизую »

Главная страница / Слова на букву К / Канонизовать канонизую


канонизуешь, сов. и несов. (книжн.). То же, что канонизировать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Кабельтовый -- КАБЕЛЬТОВЫЙ кабельтовая, кабельтовое (мор.). Длиной в 1 кабельтов.

Кабельщик -- КАБЕЛЬЩИК кабельщика, м. (спец.). Рабочий, занимающийся изготовлением или проводкой кабелей.

Кабестан -- КАБЕСТАН кабестана, м. (фр. cabestan) (тех.). Механизм для передвижения груза, состоящий из вертикально установленного вала, на к-рый при вращении наматывается цепь или канат, прикрепленные другим концом к передвигаемому грузу.

Кабина -- КАБИНА кабины, ж. (фр. cabine). Небольшое отдельное помещение в форме будочки, Для различных надобностей. Морской берег был усеян кабинами Для купающихся. Летчик уселся в кабину и пустил мотор. Для междугородных переговоров по телефону сооружены особые кабины.

Кабинет -- КАБИНЕТ кабинета, м. (фр. cabinet). 1. комната в квартире, предназначенная для занятий, преимущ. умственным трудом. Весь кабинет был уставлен книжными полками. || Служебное помещение в учреждении, предназначенное для занятий ответственного лица. Заседание состоится в кабинете наркома. 2. Оборудованное помещение для специальных занятий в учебном заведении. Физический кабинет. Кабинет современной литературы. Нумизматический кабинет. 3. Специально оборудованное врачебное помещение. Зубоврачебный кабинет. Кабинет массажа. 4. Комплект кабинетной мебели (разг.). Купить кабинет красного дерева. 5. собир. правительство в составе входящих в него министров (полит. загр.). Венский кабинет. (т. е. австрийское правительство). Кабинет Пуанкаре. || Название нек-рых в разное время существовавших в России правительственных учреждений (дореволюц.). Кабинет его величества. Кабинет министров (полит. загр.) - то же, что кабинет в 5 знач. Отдельный кабинет - отдельная комната в ресторане для посетителей, желающих расположиться отдельно от других, не в общем зале. Кабинет задумчивости (эфв., разг. шутл.) - ватерклозет. Черный кабинет (истор., полит.) - правительственный орган, учреждение для перлюстрирования частной переписки.

С этим определением также ищут:

Голодающий

Голодный

Голодовать

Голодовка

Голодранец

Быстрый поиск

На правах рекламы: