Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «какое наре»

Главная страница / Слова на букву К / Какое наре


ч. (разг.). В возражении на чужие слова или в поправке к своим словам (с повторением оспариваемого слова или без него) означает: совсем не, вовсе не, что вы! - Ты ведь здоров? - Какое здоров! того и гляди слягу (или: какое! того и т. д.). Собралась толпа в тысячу человек, какое! в несколько тысяч. - что ж он, буянит что ли? - Какое, напротив, совсем тихие-с. Достоевский.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Канареечник -- КАНАРЕЕЧНИК канареечника, чаще мн., м. (бот.). Название растения из семейства злаков.

Канареечный -- КАНАРЕЕЧНЫЙ канареечная, канареечное. Прил. к канарейка. Канареечная клетка. Канареечное семя (идущее на корм канарейкам). || Ярко-желтый (о цвете). Рублевые кредитные знаки бывают канареечного цвета.

Канарейка -- КАНАРЕЙКА канарейки, ж. Певчая птица из семейства вьюрков с оперением ярко-желтого цвета (распространена в качестве комнатной птицы). (От названия Канарских островов, откуда она вывезена в 16 в. в Европу.)

Канастер -- КАНАСТЕР канастера, м. См. кнастер.

Канат -- КАНАТ каната, м. 1. Очень толстая веревка. Морской канат. Ходить по канату (в цирке). Так их (каторжан) канатом прикрутят друг к другу и ведут. Некрасов. 2. Смолистая пряжа такой веревки, кусочками к-рой вместо ваты моряки закладывают себе уши (мор.). Он уже заносил руки, чтобы положить в уши канат. Салтыков-Щедрин. Цепной канат (мор.) - якорная железная цепь на военных судах. стальной канат (спец.) - толстая, мощная веревка из стальной проволоки.

С этим определением также ищут:

Круглеть

Круглить

Круглиться

Круглоголовый

Круглогубцы

Быстрый поиск

На правах рекламы: