Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «еще на»

Главная страница / Слова на букву Е / Еще на


реч. 1. (ещё). Снова, опять. Налей ещё стакан. Еще две версты, и мы дома. Ещё раз. 2. (ещё) с предшествующими союзами, и, да. Кроме того, в придачу, вдобавок, к тому же. Дайте мне масла, муки и ещё сахару. Он способный, образованный, да ещё добрый. || (еще). То же, причем произношение без удар. привносит оттенок иронии, укоризны. Он мало способен, да еще ленив. 3. (еще). уже. Дом сгорел еще в прошлом году. || До сих пор. Он не женат еще? Грибоедов. Хотя ей уже сорок лет, но Она еще очень моложава. Я еще не устал. || Пока что. Молод ты еще, чтоб курить. || Выражает наличие достаточного времени, достаточных условий для какого-н. действия. Я еще успею на поезд. Мы еще повоюем.! Тургенев. Он еще поживет. 4. (ещё) при прил. и нареч. сравн. ст. Более, в большей степени. Она стала ещё красивее. 5. (еще) в знач. усилительной частицы. После вопросительных местоим. и нареч. употр. для усиления выразительности (разг.). где еще нам с этим возиться! 6. (еще) в знач. вводного слова. при описании употр. для подчеркивания какого-н. признака, факта (разг., преимущ. при напоминании). А где ваш родственник? такой высокий? он еще собирался жениться. Ещё бы (разг. в реплике) - 1) конечно, да, само собой разумеется, иначе и быть не может. - Пойдешь гулять? -Еще бы! - Вы не можете себе представить, как Это несчастие подействовало на меня.-Еще бы! 2) было бы некстати, если бы... Еще бы ты был недоволен! Вот еще (разг.) - восклицание, в знач. отказа или осуждения. Вот еще что выдумали! - Пойдем гулять. -Вот еще, в такую-то погоду! всё еще - даже и до сих пор. Он всё еще ждет. Еще ничего (разг.) - не так важно, не так серьезно. Это еще ничего! Достижения этого года еще ничего, посмотримте, что будет через пять лет. А еще... (без удар.) (разг. фам.) - употр. в знач. укоризны, иронии, осуждения. Чего вы лезете без очереди? а еще в очках! Ещё и ещё - еще в большем количестве. Можно было бы привести еще и еще десятки примеров. Нет еще - пока Нет. - Ты купил сапоги? - Нет еще. Примечание. Не в московском литературном произношении часто слышится ещё также на месте показанного здесь еще.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Елейный -- ЕЛЕЙНЫЙ елейная, елейное. 1. Прил. к елей (церк.). 2. Приторный в обращении, чрезмерно умильный, ханжески ласковый. Лицо с елейным выражением.

Елеосвящение -- ЕЛЕОСВЯЩЕНИЕ елеосвящения. ср. (церк.). Одно из семи т. наз. таинств православной церкви; то же, что соборование.

Елико -- ЕЛИКО нареч. (церк.-слав.). Только в выражении: елико возможно (разг. и канц. устар.) - насколько возможно, по мере сил.

Елисейский -- ЕЛИСЕЙСКИЙ елисейская, елисейское (под влиянием фр. Champs Elysees - Елисейские поля) (поэт. устар.). То же, что элизийский. Тенью елисейской она заснула в добрый час. Тютчев. Елисейские поля (то же, что Элизиум).

Елистратишка -- ЕЛИСТРАТИШКА елистратишки, м. Уничижит. обозначение коллежского регистратора (см. регистратор). Добро бы было в самом деле что-н. путное, а то ведь елистратишка простой (слова Осипа о Хлестакове). Гоголь.

С этим определением также ищут:

Зудень

Зудеть

Зудила

Зудила

Зудить

Быстрый поиск

На правах рекламы: