Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «героизм героиз»

Главная страница / Слова на букву Г / Героизм героиз


ма, мн. нет, м. (книжн.). Способность к совершению подвига; отвлеч. сущ. к героический. Во время катастрофы он проявил истинный героизм. Он не отличается героизмом.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Господство -- ГОСПОДСТВО господства, мн. нет, ср. (книжн.). Преобладание, власть. Переселение народов положило конец господству Рима. 20 век - век господства человека над воздухом.

Господствовать -- ГОСПОДСТВОВАТЬ господствую, господствуешь, несов. (книжн.). 1. над кем-чем. Держать кого-что-н. в своей власти. 2. без доп. Преобладать, иметь преимущественное распространение. В среде хозяйственников господствовало убеждение в рентабельности этого предприятия. Здесь господствуют юго-западные ветры. 3. над чем. Возвышаться. Эльбрус господствует над Кавказским хребтом.

Господствующий -- ГОСПОДСТВУЮЩИЙ господствующая, господствующее (книжн.). Прич. действ. наст. вр. от господствовать. || Преобладающий, наиболее авторитетный. Господствующий класс. Господствующее мнение.

Господчик -- ГОСПОДЧИК господчика, м. (разг. ирон. неодобрит.). Лицо, не внушающее уважения. Пришли туда и еще каких-то два подозрительных господчика.

Господь -- ГОСПОДЬ господа, мн. нет, м. Одно из наименований бога у христиан. || В пословичных выражениях и поговорках, преимущ. устар. или шутл., часто употр. в тех же сочетаниях и в таком же знач., что и слово бог (см.), напр. господь его знает, господь с тобой и т. п.

С этим определением также ищут:

Обрести

Обрестись

Обресть

Обретать

Обретаться

Быстрый поиск

На правах рекламы: