Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «щетиниться щетинюсь»

Главная страница / Слова на букву Щ / Щетиниться щетинюсь


щетинишься, несов. (к ощетиниться). Поднимать Шерсть, щетину и т. п. на спине, готовясь защищаться или нападать. Кошка щетинится. всё то еж он ежится, всё то он щетинится. Пушкин. || Подниматься кверху, вставать (о шерсти и т. д.). Шерсть щетинится у кошки на спине. || перен. Злиться, сердиться. Он мог бы чувство обнаружить, а не щетиниться, как зверь. Пушкин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Щавелевый -- ЩАВЕЛЕВЫЙ щавелевая, щавелевое. Прил. к щавель. Щавелевые щи. Щавелевая кислота (хим.) - кристаллическое белое вещество кислого вкуса, употр. в различных областях техники.

Щавель -- ЩАВЕЛЬ щавеля, мн. нет, м. Травянистое растение из сем. гречишных с продолговатыми листьями кислого вкуса, употр. в пищу. Щи из щавеля.

Щавельник -- ЩАВЕЛЬНИК щавельника, мн. нет, м. 1. То же,. что щавель. Стебли щавельника. 2. Щи из щавеля (обл.).

Щадить -- ЩАДИТЬ щажу, щадишь, несов. (к пощадить), кого-что. 1. Давать пощаду, оказывать милосердие, не причинять вреда кому-чему-н. Здесь пощады враг не просит, не щадите ж никого. Пушкин. Скольких бодрых жизнь поблекла! скольких низких рок щадит! Жуковский. 2. Относиться к кому-чему-н. бережно, беречь, жалеть. Юных сил мы в битве не щадили. Огарев. Людей недоброхотство в нем не щадило ничего. Пушкин. Не мог щадить он нашей славы. Лермонтов. Щадить здоровье.

Щадиться -- ЩАДИТЬСЯ щажусь, щадишься, несов. Страд. к щадить.

С этим определением также ищут:

Венчать

Венчаться

Венчик

Вепрь

Вера

Быстрый поиск

На правах рекламы: