Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чего-н водв»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чего-н водв


орить, осуществить, наладить. В 1917 году народы СССР свергли буржуазию и установили диктатуру пролетариата... Сталин. Мы гордимся тем, что в нашей стране установлен межнациональный мир и дружба народов... Молотов. Установить порядок. Установить тишину. Установить телефонную связь с кем-н. Установить новый рекорд (спорт.). 3. Доказать неоспоримо, обнаружить, открыть. Установить истину. Установить факт. Установить наличность чего-н. Он установил, что его обманули. Установить дату рукописи. 4. То же, что уставить в 1 и 2 знач. (простореч.). Стола тут не установишь. Установить мебель. Установить стол игрушками.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Человечий -- ЧЕЛОВЕЧИЙ чкеловечья, человечье (разг.). Принадлежащий, свойственный человеку. Шкура овечья, дадуша человечья. Поговорка. Доносились человечьи голоса. М. Горький. Короленко первый сказал мне веские человечьи слова о значении формы, о красоте фразы. М. Горький. Вижу... какой он (Л. Толстой) не по-человечьи (нареч.) умный и жуткий. М. Горький. || То же, что человеческий в 1 знач. Я сдавлен давкой человечьей. А. Блок.

Человечина -- ЧЕЛОВЕЧИНА человечены (разг.). 1. м. и ж. Увелич. к человек в 1 знач. (фам.). 2. только ед., ж. О человеческом трупе, о человеческом мясе как пище диких зверей. || перен. Следы человека, его пребывания где-н., его жилья и т. п. Придет, вдруг день и час... домик пропадет - и вырастет на его месте то, что, по словам моей бабушки, всегда вырастает на месте, где была "человечина", а именно, крапива, репейник, осот... Тургенев.

Человечишко -- ЧЕЛОВЕЧИШКО человечишка, р. мн. человечишек, м. (разг. фам. пренебр.). Уменьш.-уничижит. к человек в 1 знач. Хоть и дрянной человечишко, но гостеприимен. Чехов.

Человечище -- ЧЕЛОВЕЧИЩЕ человечища, м. (разг.). Увелич. к человек в 1 знач. Саженный человечище. Экий человечище! Он был не обыкновенный человек, а человечище.

Человечность -- ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ человечности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к человечный, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В нем нет ни капли человечности.

С этим определением также ищут:

Нашучу

Нашью

Нащёлканный

Нащёлкать

Нащепанный

Быстрый поиск

На правах рекламы: