Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чаеобработка чаеобработк»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чаеобработка чаеобработк


и, мн. нет, ж. (спец.). Обработка чая (см. чай 1 во 2 знач.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чтецкий -- ЧТЕЦКИЙ чтецкая, чтецкое (нов. спец.). Прил. к чтец во 2 знач. Чтецкое искусство. Чтецкое чтение.

Чтимый -- ЧТИМЫЙ чтимая, чтимое; чтим, чтима, чтимо (книжн.). Прич. страд. наст. вр. от чтить. Учитель, чтимый своими учениками. Всеми чтимый общественный деятель. Он мужеством добыл и лавры побед и почести, чтимые миром. Некрасов.

Чтить -- ЧТИТЬ чту, чтишь, несов., кого-что (книжн.). Почитать (см. почитать 2), чувствовать и проявлять почтение, уважение к кому-чему-н. Ты, чтишь отечество, и русскому то сродно. Давыдов. Чтить память чью-н.

Чтица -- ЧТИЦА чтицы. Женск. к чтец в 1 знач.

Что -- ЧТО выходка, проделка, выдумка (разг. фам.). Она сочла письмо братца за пустую угрозу, за штуку Софьи Николаевны. С. Аксаков. Нет, да ты послушай, какая со мной штука случилась! Салтыков-Щедрин. Он, знаете ли, какую штуку отколол? А. Островский. Такие штуки выкидывал, что тебе и в голову не придет. А. Островский. Ведь славная будет штука, как увидят они, что все их мечтания в прах рассеялись. Салтыков-Щедрин. Удумал штуку новую. Некрасов. Мне хочется сыграть с ним штуку. М. Горький. Стара штука. (поговорка в знач.: не удивишь). Это всё штуки (выдумки). 5. только ед. Употр. во многих выражениях в знач. обстоятельство, дело, вещь (разг. фам.). Вся штука в том, Захар Иванович, что человек слаб. Салтыков-Щедрин. Ты сейчас и в полицию жаловаться

С этим определением также ищут:

Доступный

Достучаться

Досуг

Досуда

Досужий

Быстрый поиск

На правах рекламы: