Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чад ча»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чад ча


да, о чаде, в чаду, мн. нет, м. 1. Дым, вонь от недогоревшего угля или от горящего жирноговещества. Угореть от чада. Кухонный чад. 2. перен. То, что дурманит, заставляет терять самообладание (книжн.). В чаду страсти. Угорел в чаду большого света и умирать убрался на покой. Пушкин. Да это сон, это бред; просто я в чаду хожу... в горячке. Тургенев. От этого проклятого миллиона остаетсядым какой-то, чад, похмелье и злость. Сухово-Кобылин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Черносотенный -- ЧЕРНОСОТЕННЫЙ черносотененная, черносотененное (полит.). Прил. к черная сотня (см. черный). Крупные черносотенные помещики в блоке с крупными капиталистами хозяйничали в стране и в Государственной думе. История ВКП(б). || Состоящий из черносотенцев. Черносотенные организации.

Черносотенство -- ЧЕРНОСОТЕНСТВО черносотененства, мн. нет, ср. (полит.). Крайняя реакционность, свойственная черносотенцам.

Черносошный -- ЧЕРНОСОШНЫЙ черносошная, черносошное (истор.). Платящий подать с черной сохи, государственный (см. черный в 9 знач.). Черносошное крестьянство.

Черностоп -- ЧЕРНОСТОП черностопа, мн. нет, м. (обл.). Осенние холода без снега.

Чернота -- ЧЕРНОТА черноты, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к черный во всех знач., кроме 3, 7, 9, 10, 11, 12, 13 и 14. Чернота цвета. Чернота волос. Чернота души.

С этим определением также ищут:

Индианистика

Индианка

Индивид

Индивидуал

Индивидуализация

Быстрый поиск

На правах рекламы: