Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «тахиметр тахимет»

Главная страница / Слова на букву Т / Тахиметр тахимет


РИЧЕСКИЙ, ТАХЕОМЕТРИЯ. См. тахеометр и т.д.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Того -- ТОГО частица (из род. п. от то 2) (простореч.). 1. Заполняет паузу При затруднеи говорящего выразить свою мысль, подобрать нужное слово, или даже как бы заменяет собой всё недосказанное. - Уж ты, того, постарайся, Алексей Алексеич... Сердечно прошу... Чехов. - Не того, не того... как его? Не хватайте руками! Чехов. - Я вовсе не целуюсь... это я того... губами чмокнул в отношении... в рассуждении удовольствия... При виде рыбы... Чехов. Вишь он думает, что за Машу некому заступиться, так и того - расходился. Тргнв. А вот, я лучше сосну маленько, так оно и того. Тргнв. А у меня, барин, тово... сын на этой неделе помер. Чехов. А я вот к тебе, Петрович, того... Гоголь. (К этим словам героя повести ничего не было, и сам он позабывал, думая, что всё уже выговорил".) 2. в знач. сказуемого. Ненормален, глуповат, или же навеселе, пьян, или же плоховато (дело) и т.п. (фам. эвф). Малый - немного того. Достоевский. - Яков взялся рукою за горло. "Что, брат, того... что-то. Гм... не знаю, право, что-то того". Тргнв. Вчера от радости был на седьмом небе, а чуть немного того... так и не умеет перенести горя. Гончаров. Пришел домой совсем того. А вам не кажется, что он немножко того? Выпили немного, а он уже того. Дела-то, знаете, того. Ѓ С предшествующим отрицанием "не", "не совсем" употр. в знач. плохо, не годится, неприлично. Хлобыстать по физиономии в конце 19века - это некоторым образом, как хотите,

Тождественность -- ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ ТОЖДЕСТВЕННЫЙ, ТОЖДЕСТВО. См. тожественность и т.д.

Тоже -- ТОЖЕ что также в 1 знач. Впрочем, здоровьем он тоже похвастаться не мог. Тргнв. Вот и мне тоже насказали, то она знает по-французски. Гоголь. А еще тоже моду взяли вечера с огнем сидеть. Чехов. 2. частица. Выражает связь с предшествующим переход к новой теме, аналогичной предшествующей (простореч.). ведь Вот тоже табак - знаю, что вредно, а отстать не могу. А ведь, тоже, не знаешь, что спрашивается. Зощенко. 3. частица. Употр. для выражения недоверчивого или отрицательного отношения говорящего к чьему-н. праву на то или иное звание, на те или иные поступки, в знач.: как если бы в самом деле был таким-то, как если бы действительно имел право на это (разг. ирон. неодобрит.). Тоже учитель, выискался! А ты, тоже, хорош! Вот тоже, нашелся! Молоко на губах не обсохло, а, тоже, лезет!

Тожественность -- ТОЖЕСТВЕННОСТЬ тожественности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к тожественный. Тожественность явлений. Тожественность двух документов.

Тожественный -- ТОЖЕСТВЕННЫЙ тожественная, тожественное; тожествен, тожественна, тожественно (книжн.). Такой же, одинаковый, Вполне сходный. Содержание обоих документов тожественно. Ѓ кому-чему. Вполне совпадающий с кем-чем-н. Содержание первого документа тожественно содержанию второго.

С этим определением также ищут:

Дедуктивный

Дедукция

Дедуцировать

Дедуцироваться

Дедушка

Быстрый поиск

На правах рекламы: