Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «танкетка танкетк»

Главная страница / Слова на букву Т / Танкетка танкетк


и, ж. (нов.). Малый быстроходный танк вооруженный пулеметом.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Троиться -- ТРОИТЬСЯ троюсь, троишься, несов. 1. (сов. утроиться). Увеличиваться втрое. 2. Разделяться натрое. Конец плетки троится. 3. чаще безл. Казаться тройным, состоящим из трех частей. Троится в глазах. 4. Страд. к троить в 1, 2, 3 и 5 знач.

Троица -- ТРОИЦА троицы, ж. 1. только ед. В христианском учении - триединое божество, в к-ром соединяются три лица, три ипостаси: бог-отец, бог-сын и бог-дух святой (религ.). Ѓ Связанные единым культом три божества (религ.). Египетская божественная троица (Озирис-отец, Изида-мать и Гор-сын). 2. только ед. То же, что троицын день (разг. церк.). 3. Трое, связанные друг с другом какими-н. отношениями (разг. шутл.). Наша неразлучная троица.

Троицын -- ТРОИЦЫН ДЕНЬ троицына дня, м. (церк.). Один из двунадесятых праздников у христиан в честь троицы (см. троица в 1 знач.), то же, что пятидесятница.

Троичность -- ТРОИЧНОСТЬ троичности, мн. нет, ж. (церк. книжн.). Отвлеч. сущ. к троичный.

Троичный -- ТРОИЧНЫЙ троичная, троичное; троичен, троична, троично (церк. книжн.). В христианской догматике - триединый, состоящий из трех ипостасей (о божестве, ср. троица в 1 знач.). У христиан бог един, но троичен в лицах.

С этим определением также ищут:

Империя

Имперский

Импозантность

Импозантный

Импонировать

Быстрый поиск

На правах рекламы: