Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «таланиться таланится»

Главная страница / Слова на букву Т / Таланиться таланится


, безл., несов., кому (нар.-поэт., простореч.). То же, что таланить. Дай волюшку там опять мне жить, где хочется, без талана где таланится. А. Кольцов.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Таиться -- ТАИТЬСЯ таюсь, таишься, несов. 1. Прятаться, скрываться (разг.). И нищий наездник таится в ущелье. Пушкин. Понизу всякие звери таились. Некрасов. 2. Находиться, иметься в ком-чем-н., не обнаруживаясь. Тайный жар таился в их сердцах. А. Аполлон Григорьев. Никто не подозревал, что в скромном молодом французе таился грозный разбойник. Пушкин. 3. Скрывать что-н. от других, не рассказывая, не высказываясь (разг.). Не таись, говори.

Тайга -- ТАЙГА тайги, мн. нет, ж. (якутск. - лес). Дикий и мало проходимый, преимущ. хвойный, лес, тянущийся широкой полосой на севере Европы и Азии до Охотского моря.

Тайком -- ТАЙКОМ нареч. Тайно, скрытно, так, чтобы никто не заметил. Сусанин поднялся и в двери тайком. Рылеев. Смелые грабили явно, трусы тащили тайком. Некрасов.

Тайм -- ТАЙМ тайма, м. (англ. time) (спорт.). Часть игры, напр. в футболе - половина игры (то же, что хавтайм), в пушболе - одна треть и т.п.

Таймень -- ТАЙМЕНЬ тайменя, м. Сибирская рыба из сем. лососевых.

С этим определением также ищут:

Вощанка

Вощаной

Вощёный

Вощина

Вощить

Быстрый поиск

На правах рекламы: