Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «так-таки частиц»

Главная страница / Слова на букву Т / Так-таки частиц


а противительная (разг.). То же, что таки в 1 знач. Сумел так-таки сделать! И так-таки у вас ни капельки художественного смысла нет? Тургенев. Неужто так-таки и не можешь? Максим Горький.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Толчок -- ТОЛЧОК толчка, м. 1. Действие по глаг. толкнуть; прикосновение, удар, к-рым толкают. Нет, ты нам не дворянское, дай слово христианское! дворянское с побранкою, с толчком да зуботычиной, то непригодно нам! Некрасов. Одним толчком согнать ладью живую с наглаженных отливами песков. Фет. Ѓ Сотрясение. Подземные толчки (при землетрясении). От сильного толчка при остановке ударился головой о верх экипажа. 2. Отдельное законченное упражнение в спортивном толкании (см. толкать в 3 знач.; спорт.). Вторым толчком толкнул 92 килограмма. Толчок левой рукой. Толчок двумя руками. 3. перен. То, что вызывает что-н., побуждает к чему-н., заставляет развиваться что-н. Это натужное веселье, разбуженное толчками извне, раздражало меня. Максим Горький. Беседа с учителем послужила для него толчком к дальнейшей работе.

Толща -- ТОЛЩА толщи, ж. 1. Массив какого-н. вещества, тела в его протяжении от поверхности в Глубь. Толща земной коры. Толща скалы. Каменная соль залегает в этом месте толщей в несколько десятков метров. Толща атмосферы. 2. перен. Глубь. Нести просвещение в толщу народной массы.

Толще -- ТОЛЩЕ ТОЛЩЕ. Сравн. ст. к прил. толстый и к нареч. толсто.

Толщина -- ТОЛЩИНА толщины, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к толстый. Человек необычной толщины. Толщина бревна.

Толщинка -- ТОЛЩИНКА толщинки, ж. 1. Утолщение (разг.). 2. Подкладка-подушечка для увеличения толщины фигуры (спец.).

С этим определением также ищут:

Натренировать

Натренироваться

Натренькивать

Натрёпанный

Натрепать

Быстрый поиск

На правах рекламы: