Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «таковой такова»

Главная страница / Слова на букву Т / Таковой такова


я, таковое (устар., канц.). Такой, этот, вышеозначенный. Таковое начало не предвещало мне ничего доброго. Пушкин. В бархатной зеленой курточке и таковых же панталонцах. Салтыков-Щедрин. В случае утери документа, таковой вновь не выдается. как таковой (книжн. канц.) - употр. при указании на основное свойство, признак кого-чего-н. в знач. взятый сам по себе, по такому именно свойству. Это постановление, как таковое, не нуждается в комментариях.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Толсторылый -- ТОЛСТОРЫЛЫЙ толсторылая, толсторылое; толсторыл, толсторыла, толсторыло. С толстым рылом. Толсторылая свинья. Ѓ То же - о человеке (простореч. фам. презрит.).

Толстостенный -- ТОЛСТОСТЕННЫЙ толстостенная, толстостенное. С толстыми стенами или стенками. Толстостенное строение. Толстостенный сосуд.

Толстосум -- ТОЛСТОСУМ толстосума, м. (простореч.). Человек, имеющий много денег, богач. Эти поля, луга и выбеленные жилища принадлежат таким же толстосумам-буржуа, каким в городах принадлежат дома и лавки. Салтыков-Щедрин.

Толстота -- ТОЛСТОТА толстоты, мн. нет, ж. (разг.). То же, что толщина.

Толстотелый -- ТОЛСТОТЕЛЫЙ толстотелая, толстотелое; толстотел, толстотела, толстотело. С толстым телом. Толстотелые обезьяны (род собакоголовых обезьян; зоол.).

С этим определением также ищут:

Заигрываться

Заигрываться

Заика

Заикание

Заикаться

Быстрый поиск

На правах рекламы: