Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «таковой такова»

Главная страница / Слова на букву Т / Таковой такова


я, таковое (устар., канц.). Такой, этот, вышеозначенный. Таковое начало не предвещало мне ничего доброго. Пушкин. В бархатной зеленой курточке и таковых же панталонцах. Салтыков-Щедрин. В случае утери документа, таковой вновь не выдается. как таковой (книжн. канц.) - употр. при указании на основное свойство, признак кого-чего-н. в знач. взятый сам по себе, по такому именно свойству. Это постановление, как таковое, не нуждается в комментариях.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Титовка -- ТИТОВКА титовки, ж. Сорт десертных яблок.

Титр -- ТИТР титра, м. (фр. titre от латин. titulus). 1. Надпись, содержащая пояснительный текст или передающая слова действующих лиц в кинокартине (кино). 2. Мера тонины шелковой нити определенной длины, выраженная в весовых единицах (спец.). Титр коконной нити. Интернациональный титр. 3. Та или иная степень крепости, концентрации раствора, выраженное в граммах количество вещества, содержащегося в одном кубическом сантиметре какого-н. раствора (спец.).

Титрирование -- ТИТРИРОВАНИЕ титрирования, мн. нет, ср. (спец.). Действие по глаг. титрировать, то же, что титрование.

Титрированный -- ТИТРИРОВАННЫЙ титрированная, титрированное; титрирован, титрирована, титрировано (спец.). Прич. страд. прош. вр. от титрировать, то же, что титрованный.

Титрировать -- ТИТРИРОВАТЬ титрирую, титрируешь, сов. и несов., что (спец.). То же, что титровать.

С этим определением также ищут:

Долавливаться

Доламывать

Доламываться

Долбануть

Долбёж

Быстрый поиск

На правах рекламы: