Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «также наре»

Главная страница / Слова на букву Т / Также наре


ч. 1. Вместе с тем, одновременно, равным образом (не смешивать с так же). В лице замечалась также сдержанность, т.е. уменье владеть собой. Гончаров. 2. То же, употр. в знач. присоединительного союза, обычно в сочетании с союзами "а", "и". Я наслаждался мирно своим трудом, успехом, славой; также трудами и успехами друзей. Пушкин. Отец, а также мать, ушли.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Тмин -- ТМИН тмина, мн. нет, м. (от греч. kyminon). 1. Растение сем. зонтичных, пряные семена к-рого употр. как приправа к печенью, сыру и т.п. (бот.). 2. собир. Сами эти семена. Сыр с тмином.

Тминный -- ТМИННЫЙ тминная, тминное. 1. Прил. к тмин. Тминные семена. 2. Приготовленный с тмином; настоянный на тмине. Налей мне водочки тминной. Максим Горький.

Тмить -- ТМИТЬ л. не употр., тмишь, несов., что (книжн. устар.). Темнить, затмевать. Ученые невежды, как мгла, у путников тмят вежды. Державин.

Тмиться -- ТМИТЬСЯ л. не употр., тмишься, несов. (книжн. устар.). 1. Страд. к тмить. 2. Темнеть, темнеться. День багряный вечереет... и тихо тмится небосвод. Пушкин.

То -- ТО ни сё - см. тот. То ли дело - см. дело. То, сё - см. тот.

С этим определением также ищут:

Довешу

Довеять

Довзысканный

Довзыскать

Довзыскивать

Быстрый поиск

На правах рекламы: