Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «тайник тайни»

Главная страница / Слова на букву Т / Тайник тайни


ка, м. 1. Помещение с потайным в него доступом, служащее местом скрытного хранения чего-н. или тайным убежищем. Сундук в тайнике. Ѓ перен., чего. То, куда нет доступа другим, самое сокровенное место. Не допускал я никого в тайник души моей стыдливой. Некрасов. Заветные клады сохранила она там в глубине души, в самом ее тайнике. Тургенев. 2. Укромное место, откуда можно подслушивать, оставаясь незамеченным (устар.). Ѓ Скрытое место для прохода куда-н. (устар.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Тред-юнион -- ТРЕД-ЮНИОН тред-юниона, м. (англ. trade union). В Англии и США - профессиональный союз.

Тред-юнионизм -- ТРЕД-ЮНИОНИЗМ тред-юнионизма, мн. нет, м. (полит.). Мелкобуржуазное течение в рабочем движении, в тред-юнионах, отрицающее руковоюящую роль партии рабочегокласса, отказывающееся от политической борьбы и завоевания власти пролетариатом и фактически приведшее к сотрудничеству верхушки рабочего класса с буржуазией. ...Самодержавие старается развратить классовое самосознание пролетариата "тред-юнионизмом", национализмом, клерикализмом и т.п.... Сталин ("Класс пролетариев и партия пролетариата").

Тред-юнионист -- ТРЕД-ЮНИОНИСТ тред-юниониста, м. (полит.). Последователь тред-юнионизма.

Тред-юнионистский -- ТРЕД-ЮНИОНИСТСКИЙ тред-юнионистская, тред-юнионистское (полит.). Прил. к тред-юнионизм и к тред-юнионист.

Трезвенник -- ТРЕЗВЕННИК трезвенника, м. (книжн., разг. шутл.). Человек, соблюдающий абсолютную трезвость, совершенно не употребляющий спиртных напитков.

С этим определением также ищут:

Взбрести

Взбросить

Взброшенный

Взброшу

Взбрызгивать

Быстрый поиск

На правах рекламы: