Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «тайна тайн»

Главная страница / Слова на букву Т / Тайна тайн


ы, ж. 1. То, что неизвестно, не стало еще доступным познанию, нечто непонятное, неразгаданное. Тайны мироздания. Исполнены тайны слова ее уст ароматных. Лермонтов. Великий Глюк явился и открыл нам новы тайны. Пушкин. Бог знает, в нем какая тайна скрыта. Грибоедов. Обаятельною тайной ночь июльская лежит. Тютчев. 2. То, что скрывается от других, что известно не всем, секрет. Сих страшных тайн не выдаст мой язык. Пушкин. Империалистическая война подготовлялась буржуазией в глубокой тайне от своих народов. История ВКП(б). Неприкосновенность жилища граждан и тайна переписки охраняются законом. Конституция СССР. Хранить тайну. Раскрыть чужую тайну. Это уже не тайна. Под покровом тайны. 3. То же, что таинство во 2 знач. (церк.). Не тайна, что... - всем известно, что...
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Трапецоидальный -- ТРАПЕЦОИДАЛЬНЫЙ трапецоидальная, трапецоидальное; трапецоидален, трапецоидальна, трапецоидально (от слова трапеция и греч. eidos - вид) (спец.). То же, что трапецевидный.

Трас -- ТРАС траса, мн. нет, м. (гол. tras) (мин.). Горная вулканическая порода, употр. как добавление к цементу для придания ему плотности и пластичности.

Трасса -- ТРАССА трассы, ж. (нем. Trasse от фр. trace - черта). 1. Чертеж местности, на к-рой должны производиться какие-н. земляные работы (проведение дороги, канала и т.п.), с указанием всех выемок и насыпей (спец.). 2. Направление линии дороги, канала и т.п. Трасса московского метрополитена. Трасса канала Волга-Москва.

Трассант -- ТРАССАНТ трассанта, м. (фин.). Векселедатель переводного векселя (тратты).

Трассат -- ТРАССАТ трассата, м. (фин.). Лицо, уплачивающее по переводному векселю (тратте).

С этим определением также ищут:

Маловодье

Маловразумительный

Маловыгодный

Малоговорящий

Малоголовый

Быстрый поиск

На правах рекламы: