Значение слова «таить таю»
Главная страница / Слова на букву Т / Таить таютаишь, несов., что. Скрывать, не обнаруживать, держать в тайне. Она с героическим самоотвержением таила свою грусть. Гончаров. Не таю: мне стало страшно, на краю грозящей бездны я лежал. Лермонтов. Он глядит и думу думает, злобу темную тая. Ффнв. Нечего греха таить (разг.) - надо, следует признаться. Таить в себе (книжн.) - заключать в себе, иметь что-н., вызывающее какие-н. последствия. Любое дело может таить в себе трудности.
На правах рекламы:
Другие определения на эту букву:
Ткачество -- ТКАЧЕСТВО ткачества, мн. нет, ср. То же, что тканье в 1 знач.Ткачиха -- ТКАЧИХА ткачихи. Женск. к ткач. Плачет у станка ткачиха. Пушкин.
Ткнуть -- ТКНУТЬ ткну, ткнёшь. Однокр. к тыкать 1. Помещик пальцем ткнул, нашел, что сено мокрое, вспылил. Некрасов. Ты прямо в сердце ткнул - небось не мимо. Пушкин. Обязательно кулаком ткнет Иван Семеныч. Неверов. Ткнуть носом кого-что во что - см. нос.
Ткнуться -- ТКНУТЬСЯ ткнусь, ткнёшься, сов. 1. Однокр. к тыкаться 1 в 1 знач. (разг.). Комар ткнулся в стекло. 2. То же, что толкнуться (простореч.). Ткнулся к товарищу - но на беду не застал его дома.
Тко -- ТКО ТКО. См. -тка.
Быстрый поиск
На правах рекламы: