Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «таврёный таврёна»

Главная страница / Слова на букву Т / Таврёный таврёна


я, таврёное; таврён, таврена, таврено (спец.). Прич. страд. прош. вр. от таврить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Тоже -- ТОЖЕ что также в 1 знач. Впрочем, здоровьем он тоже похвастаться не мог. Тргнв. Вот и мне тоже насказали, то она знает по-французски. Гоголь. А еще тоже моду взяли вечера с огнем сидеть. Чехов. 2. частица. Выражает связь с предшествующим переход к новой теме, аналогичной предшествующей (простореч.). ведь Вот тоже табак - знаю, что вредно, а отстать не могу. А ведь, тоже, не знаешь, что спрашивается. Зощенко. 3. частица. Употр. для выражения недоверчивого или отрицательного отношения говорящего к чьему-н. праву на то или иное звание, на те или иные поступки, в знач.: как если бы в самом деле был таким-то, как если бы действительно имел право на это (разг. ирон. неодобрит.). Тоже учитель, выискался! А ты, тоже, хорош! Вот тоже, нашелся! Молоко на губах не обсохло, а, тоже, лезет!

Тожественность -- ТОЖЕСТВЕННОСТЬ тожественности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к тожественный. Тожественность явлений. Тожественность двух документов.

Тожественный -- ТОЖЕСТВЕННЫЙ тожественная, тожественное; тожествен, тожественна, тожественно (книжн.). Такой же, одинаковый, Вполне сходный. Содержание обоих документов тожественно. Ѓ кому-чему. Вполне совпадающий с кем-чем-н. Содержание первого документа тожественно содержанию второго.

Тожество -- ТОЖЕСТВО тожества, ср. 1. только ед. То же, что тожественность (книжн.). Тожество содержания обоих документов - вне сомнений. Закон тожества (один из основных законов формальной логики, согласно к-рому понятия в процессе мышления остаются тожественными себе и неизменными). 2. только ед. Такое состояние, когда два или несколько сравниваемых предметов, явлений представляют собой то же самое, вполне совпадают, являются совершенно одинаковыми (книжн.). Эти два явления представляют собой тожество. 3. В алгебре - равенство, справедливое при всех числовых значениях входящих в него букв (мат.).

Той -- ТОЙ дат., твор. и предл. п. ед. ч. от та.

С этим определением также ищут:

Бакенбард

Бакенщик

Баки

Баккара

Баккара

Быстрый поиск

На правах рекламы: