Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «табельщик табельщи»

Главная страница / Слова на букву Т / Табельщик табельщи


ка, м. Работник предприятия, учреждения, ведающий учетом по табелю (см. табель во 2 знач.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Тенорный -- ТЕНОРНЫЙ тенорная, тенорное (муз. устар.). То же, что теноровый.

Теноровый -- ТЕНОРОВЫЙ теноровая, теноровое (муз.). Прил. к тенор; сходный по тембру и диапазону с тенором. Теноровая партия. Теноровый репертуар. Теноровый тромбон.

Тенорок -- ТЕНОРОК тенорка, м. (разг.). Уменьш.-ласкат. к тенор в 1 знач. Говорил ровным и приятным тенорком. Салтыков-Щедрин.

Тент -- ТЕНТ тента, м. (англ. tent). Парусиновый навес (на палубе судна, на морском берегу и т.д.) для защиты от солнца или непогоды. Ѓ Место на палубе под таким навесом. Он сидел за столом на тенте парохода. Максим Горький.

Тень -- ТЕНЬ тени, в тени, мн. тени, теней и (устар.) теней, ж. 1. только ед. Темное пространство, отгороженное, застланное чем-н. от источника света, куда не проникают лучи света. Под навесом в черной тени жевали лошади. А.Н. Толстой. Пешеход, отирая пот с лица, искал тени. Гончаров. 2. перен., только ед. Незаметное, невидное, тихое, укромное место, положение. Не так ли я в былые годы провел в бездействии, в тени мои счастливейшие дни. Пушкин. Стих, притаился в тени барин, прослышав свободу. Некрасов. Держаться в тени. 3. Темное отражение, падающее на окружающую поверхность от той стороны предмета, к-рая не обращена к источнику света. Чем выше Солнце, тем короче тени от деревьев. Солнце заходит, длинные тени ложатся на землю. И сосен по дороге тени уже в одну слилися тень. Тютчев. Настала ночь, покрылись тенью Тавриды сладостной поля. Пушкин. Не легли Еще тени вечерние, а луна уж блестит на воде. Блок. По тени узнал я ворону как раз. Некрасов. Высокая стена дает (или отбрасывает) длинную тень. На его лицо падала тень от абажура. Там нежила меня теней прохлада. Пушкин. (Солнце) наводило на дальний бугор света и теней недвижный узор. Некрасов. Ѓ Изображение такого темного отсвета в живописи. Класть тени. Распределение света и тени на картине. 4. перен. Отражение какого-н. внутреннего состояния в движении лица, глаз и т.п. По лицу его пробежала тень неудовольствия. 6. перен., только ед. Малейшая доля, малейший признак чего-н. (книжн.). У меня нет ни тени сомнения в моей правоте. Другое дело, если б его возражения имели хотя бы тень убедительности. 7. Призрак, привидение, дух умершего (первонач. в суеверных представлениях, затем - поэт.). Загробная тень. Лишь по ночам, склонясь к долинам, ведя векам грядущим счет, тень Данта с профилем орлиным о Новой Жизни мне поет. Блок. И много милых теней восстает. Жуковский. Еще доныне тень Назона дунайских ищет берегов. Пушкин. Она скиталась по дому, как тень, неслышными шагами. Тргнв. Бледна, как тень, с утра одета, Татьяна ждет. Пушкин. 8. Неясное очертание человеческой фигуры, силуэт. В окнах везде светились огни, мелькали тени. Гончаров. Друг беззащитный, больной и бездомный, вдруг предо мной промелькнет твоя тень! Некрасов. Увидели две тени, проходившие в просвете между деревьями. Л. Толстой. 9. перен., только ед. Подозрение, вызывающее сомнение в чьей-н. добропорядочности, что-н., порочащее репутацию. Тень падает на кого-н. Бросить, набросить, кинуть тень на кого-н. Тень ложится на кого-н. Наводить тень (разг.) - перен. затуманивать дело, намеренно

С этим определением также ищут:

Вступиться

Вступление

Всуе

Всунуть

Всухомятку

Быстрый поиск

На правах рекламы: