Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «табакур табаку»

Главная страница / Слова на букву Т / Табакур табаку


ра, мн. и ТАБАКУРА, табакуры, м. и ж. (из табакокур) (обл., устар.). Тот, кто курит или нюхает табак.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Торшон -- ТОРШОН торшона, мн. нет, м. (фр. torchon) (спец.). 1. Хлопчатобумажная ткань с редким переплетением нитей, обычно клетчатая. 2. Бумага с шероховатой поверхностью, употр. для рисования.

Торшонированный -- ТОРШОНИРОВАННЫЙ торшонированная, торшонированное; торшонирован, торшонирована, торшонировано (спец.). Прич. страд. прош. вр. от торшонировать.

Торшонировать -- ТОРШОНИРОВАТЬ торшонирую, торшонируешь, сов. и несов. (спец.). Сделать (делать) поверхность чего-н. (бумаги, обреза книги) шероховатой, как у торшона (см. торшон во 2 знач.).

Торшонироваться -- ТОРШОНИРОВАТЬСЯ торшонируюсь, торшонируешься, несов. (спец.). Страд. к торшонировать.

Тоска -- ТОСКА тоски, мн. нет, ж. Сильное душевное томление, душевная тревога в соединении с грустью и скукой. Тоска по родине. Испытывать тоску. Наводить или нагонять тоску. И странная тоска теснит уж грудь мою. Лермонтов. Стеснилась грудь ее тоской. Пушкин. Пропаду от тоски я и лени. Фет. На сердце гнетущая тоска. Чехов. Им овладела невыносимая тоска. Гончаров. Меня охватило чувство одиночества, тоски и ужаса. Чехов. Я наведу на вас тоску. Гончаров. Гляжу на прошлое с тоской. Лермонтов. Тоска любви Татьяну гонит, и в сад идет она грустить. Пушкин. Предсмертная тоска. Ѓ Нудная скука, смешанная с отвращением (разг.). Тоска берет смотреть на него, такой он худой и бледный. Эта книга тоску наводит. Ѓ О том, что причиняет такое состояние (простореч. фам.). Эта книга - сплошная тоска. Слушать его глупости - одна тоска.

С этим определением также ищут:

Взбежать

Взбей

Взбелениться

Взберусь

Взбесить

Быстрый поиск

На правах рекламы: