Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «санчасть санчаст»

Главная страница / Слова на букву С / Санчасть санчаст


и, р. мн. санчастей, ж. (нов.). Сокращение слов: санитарная часть. См. (сан). Начальник санчасти.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Слышать -- СЛЫШАТЬ слышу, слышишь, несов. 1. (сов. услышать) кого-что. Воспринимать слухом (производимые чем-н. звуки). Я вас не слышу, говорите громче. Слышу ли голос твой, звонкий и ласковый. Лермонтов. Нынче первый мы слышали гром. Фет. Раз ночью сидим мы и слышим: музыка плывет по степи. М. Горький. Слышал звон, да не знает, где он. Поговорка. 2. без доп. Обладать слухом. Одно ухо у него не слышит. Он одним ухом не слышит. 3. (сов. услышать) что, о ком-чем, про кого-что и с союзом "что", 4. (сов. услышать) перен., что и с союзом "что", "будто", "как" и т. п. Замечать, чувствовать. Девка и не слышала, как укололась до крови. Некрасов. Удильщик слышит, когда рыба клюнет. Даль. 5. 2 л наст. вр. слышишь (слышите) употр. также для подтверждения сказанного, настоятельного указания. Приходите к нам в восемь часов, слышите, непременно. Тургенев. Не слыша ног (бежать, мчаться и т. п.) - быстро, не замечая усталости. Словно кипятком ошпаренный, я бежал, не слыша ног. Некрасов. Ног или земли под собой не слышать - см. нога.

Слышаться -- СЛЫШАТЬСЯ слышусь, слышишься, несов. (к послышаться). 1. Быть слышным, звучать, раздаваться. То флейта слышится, то будто фортепьяно. Грибоедов. Из людской слышалось шипенье веретена. Гончаров. В приоткрытую дверь моленной слышалось унылое пение. А. Н. Толстой. || перен. Чувствоваться, обнаруживаться. В непостижимом этом взоре… такое слышалося горе. Тютчев. где трудно дышится, где горе слышится, будь первый там! Некрасов. 2. перен. Казаться, представляться, мерещиться. Ему снова представлялось это несказанно-трогательное лицо и слышался неотразимый голос. Тургенев.

Слышимость -- СЛЫШИМОСТЬ слышимости, мн. нет, ж. (спец.). Та или иная степень отчетливости звучания. Хорошая слышимость радиопередачи. Слышимость по радио прекрасная. || Возможность слышать, слушать кого-что-н. Радиостанция стратостата была вне зоны слышимости.

Слышимый -- СЛЫШИМЫЙ слышимая, слышимое; слышим, слышима, слышимо (книжн.). Прич. страд. прош. вр. от слышать (редко). || Различимый слухом, слышный.

Слышно -- СЛЫШНО редко). Жадно и слышно глотать воду. 2. безл., в знач. сказуемого, кого-что. Можно слышать, Есть возможность услышать. Отсюда будет хорошо слышно всех ораторов. Мне вас не слышно. Никого не слышно. Слышно ли вам, что говорят? || о ком-чем и что. Есть сведения, имеются известия. О нем давно уже ничего не слышно. что слышно нового? что у вас слышно? 3. в знач. вводного слова, после слова "как" или без него. как говорят, повидимому, кажется (простореч.). И без того она, как слышно, неуклюжа, теперь ребра недостает. Грибоедов. Слышно, что будет обильный урожай.

С этим определением также ищут:

Выкрасться

Выкрашенный

Выкрашивать

Выкрашивать

Выкрашиваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: