Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «сановитость сановитост»

Главная страница / Слова на букву С / Сановитость сановитост


и, мн. нет, ж. (книжн. устар.). Отвлеч. сущ. к сановитый.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Сентиментальничать -- СЕНТИМЕНТАЛЬНИЧАТЬ сентиментальничаю, сентиментальничаешь, несов. (разг. фам. неодобрит.). 1. Быть чересчур сентиментальным, нежничать. 2. перен., с кем-чем. Обращаться с кем-н. чересчур мягко, снисходительно, с излишним добросердечием (ирон.). Нечего сентиментальничать с врагами.

Сентиментальность -- СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ сентиментальности, ж. 1. только ед. Отвлеч. сущ. к Сентиментальный в 1 знач. Так как я добр до сентиментальности, то и не могу быть счастлив один. Достоевский. 2. Сентиментальный поступок; сентиментальное выражение (разг.). Пожалуйста, без сентиментальностей! Я требую от тебя, чтоб ты бросила эти сентиментальности и поступила благоразумно. А. Островский.

Сентиментальный -- СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ сентиментальная, сентиментальное; сентиментален, сентиментальна, сентиментально (фр. sentimental). 1. Чувствительный, приторно нежный, в проявлении чувств доходящий до слащавости (чаще неодобрит.). Сентиментальный романс. Сентиментальная девушка. она была безгранично честна, кротка и сентиментальна. Лесков. Тетка… находит, что это неприлично - особенно после сантиментальной сцены, которую она перед вами разыграла. Тургенев. 2. Прил., по знач. связанное с сентиментализмом в литературе (лит.). Сентиментальное направление. Сентиментальный роман.

Сентиментальщина -- СЕНТИМЕНТАЛЬЩИНА сентиментальщины, мн. нет, ж. (разг. пренебр.). Сентиментальные поступки, разговоры. Жеманная сентиментальщина.

Сентименты -- СЕНТИМЕНТЫ чаще, сантименты), сентиментов, ед. нет (фр. sentiment - чувство) (разг. фам. ирон.). Проявления неуместной, излишней чувствительности, нежничание; преимущ. в выражении: разводить сентименты. Отчего же и не потешиться, если какой-то пятидесятилетний господин… вздумает разводить сантименты с масляными глазами. Станюкович.

С этим определением также ищут:

Война

Войско

Войсковой

Войт

Войти

Быстрый поиск

На правах рекламы: