Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «сандарак сандара»

Главная страница / Слова на букву С / Сандарак сандара


ка, мн. нет, м. (греч. sandarake - красный мышьяк) (спец.). Ароматическая смола, добываемая из трещин в коре хвойного африканского растения. || Препарат из такой смолы для приготовления лаков.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Слоновщик -- СЛОНОВЩИК слоновщика, м. (спец.). Человек, приставленный для ухода за слоном (напр. в зоопарке), погонщик слонов.

Слоновый -- СЛОНОВЫЙ слоновая, слоновое, и (обл., устар.) слоновий, слоновья, слоновье. Прил. к слон в 1 знач. Слоновая кость (см. кость). Ножик слоновой кости. Слоновый хобот. Слоновая болезнь (мед.) - то же, что слоновость. Слоновая бумага (спец.) - сорт толстой, несколько шероховатой бумаги для рисования.

Слонята -- СЛОНЯТА слонята. Мн. ч. от слоненок.

Слонять -- СЛОНЯТЬ слоняю, слоняешь, несов. Только в выражении: слонов или слоны слонять (простореч. фам. шутл.) - ходить, слоняться без дела. Я раскис и ошалел, да слоны слонял по Москве. Лесков. Слоняет слоны из комнаты в комнату. Лесков.

Слоняться -- СЛОНЯТЬСЯ слоняюсь, слоняешься, несов. (разг. фам.). Ходить взад и вперед, бродить без дела. Слоняются день денской из дому в дом и таскают сор всякий, да не на сапогах, а на языке. Сухово-Кобылин. В департамент чиновники являлись неаккуратно и слонялись, точно на биваках. Салтыков-Щедрин.

С этим определением также ищут:

Нагнуть

Нагнуться

Наговаривать

Наговариваться

Наговеться

Быстрый поиск

На правах рекламы: