Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «сандалии сандали»

Главная страница / Слова на букву С / Сандалии сандали


й, ед. сандалия, сандалии, ж. (новогреч. sandalion). У древних народов - обувь, состоящая из подошвы (деревянной или кожаной) без каблуков, привязываемой ремешками к ноге (истор.). || Легкая летняя обувь, состоящая из подошвы (кожаной, лосиной, резиновой), передка и задника, и застегиваемая ремешком или ремешками. Девочка в сандалиях на босу ногу.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Сума -- СУМА сумы, ж. 1. То же, что сумка в 1 знач. И в суму его пустую суют грамоту иную. Пушкин . Нищий с сумой. Переметные сумы (см. переметный во 2 знач.). 2. только ед. Употр. как символ нищеты, нищенства. От сумы да от тюрьмы не отрекайся. Старин. пословица. Ходить с сумой (нищенствовать). Пустить с сумой (разорить, ввести в нищету). Сума переметная - см. переметный.

Сумасброд -- СУМАСБРОД сумасброда, м. Человек, поступающий безрассудно, противно здравому смыслу, по случайной прихоти. Я не требовал удовлетворения от этого пьяного сумасброда. Пушкин .

Сумасбродить -- СУМАСБРОДИТЬ сумасброжу, сумасбродишь, несов. То же, что сумасбродничать. Сосед наш неуч; сумасбродит. Пушкин .

Сумасбродка -- СУМАСБРОДКА сумасбродки. Женск. к сумасброд.

Сумасбродничать -- СУМАСБРОДНИЧАТЬ сумасбродничаю, сумасбродничаешь, и сумасбродствовать, сумасбродствую, сумасбродствуешь, несов. Вести себя сумасбродно, действовать как сумасброд.

С этим определением также ищут:

Колодезный

Колодезь

Колодец

Колодка

Колодник

Быстрый поиск

На правах рекламы: