Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «сангвинический сангвиническа»

Главная страница / Слова на букву С / Сангвинический сангвиническа


я, сангвиническое (новолатин. sanguinicus -кровавый) (книжн.). Живой, жизнерадостный, быстро, хотя и не глубоко реагирующий на внешние впечатления (о темпераменте, душевных способностях). Сангвинический темперамент.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Снопоподаватель -- СНОПОПОДАВАТЕЛЬ сноподавателя, м. (с.-х.). Приспособление в молотилках для подачи снопов в молотильный барабан.

Сноровистый -- СНОРОВИСТЫЙ сноровистая, сноровистое; сноровист и сноровист, сноровиста, сноровисто (простореч.). Обладающий сноровкой в чем-н., ловкий. Он стушевался… вынужден был уступить место другим, более сноровистым деятелям. Салтыков-Щедрин.

Сноровить -- СНОРОВИТЬ сноровлю, сноровишь, сов. (обл.). Угодить, попасть. Прыснет из тучи стрела грозовая - в чей она дом сноровит? Некрасов.

Сноровка -- СНОРОВКА сноровки, мн. нет, ж. (разг.). Ловкость в каком-н. деле, приобретенная привычкой, опытом; уменье быстро и ловко справиться с каким-н. делом. Иметь сноровку. Это дело требует сноровки.

Снос -- СНОС сноса (сносу), м. В разговорных выражениях: 1) сносу нет чему - не изнашивается (о прочном платье, обуви). Купец, ежели что сошьет для своего мужицкого рыла, так и сносу нет. Чехов. 2) не знать сносу - быть очень прочным, очень долго не изнашиваться; ср. износ.

С этим определением также ищут:

Зарядить

Зарядиться

Зарядка

Зарядный

Зарядье

Быстрый поиск

На правах рекламы: