Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «сангвин сангви»

Главная страница / Слова на букву С / Сангвин сангви


на, м., и САНГВИНА, сангвины, ж. (от латин. sanguis - кровь) (живоп.). 1. Мягкий красный минеральный карандаш. 2. Рисунок, исполненный таким карандашом.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Спастись -- СПАСТИСЬ спасусь, спасёшься, прош. спасся, спаслась, сов. (к спасаться). 1. от кого-чего. Уберечься, избавиться. Спастись от врага. Спастись от смерти. Спастись от вражеской пули. Спастись бегством от преследования. 2. без доп. То же, что спасти свою душу (см. спасти во 2 знач.; церк.).

Спастический -- СПАСТИЧЕСКИЙ спастическая, спастическое. См. спазматический.

Спасть -- СПАСТЬ спаду, спадёшь, прош. спал, сов. (к спадать). 1. с чего. Упасть вниз, отделившись, открепившись от своего места ( о чем-н., надетом на что-н., покрывавшем, закрывавшем что-н.). Все листья уже спали с деревьев. Шина спала с колеса. Кольцо спало с пальца. Мечтанья с глаз долой и спала пелена! Грибоедов. 2. без доп. пойти на убыль, уменьшиться в объеме, силе. Вода в реке спала. Ждали, когда спадет жара, чтоб пойти гулять. Чехов. У него голос совсем спал (ср. ниже: спасть с голоса). Спасть с голоса (разг.) - потерять звучность голоса, стать безголосым (о певце). Спасть с тела или с лица (простореч.) - похудеть (телом, лицом)

Спать -- СПАТЬ сплю, спишь, д. н. нет, прош. спал, спала, спало, несов. 1. Находиться в состоянии сна (см. сон в 1 знач.). Спишь до тех пор, пока не разбудят. Л. Толстой. - Ты спишь ли? Гитарой тебя разбужу. Пушкин. Спи, младенец мой прекрасный, бающки-баю. Лермонтов. Закручинилась, всю ночь я не спала. Некрасов. Спать сном каким-н. или кого-н. Евгений спал в это время мертвым сном. Пушкин. Спать сном праведника. Спать как убитый (см. убитый). Спать мертвецки. || То же о ночном сне. Ложитесь спать пораньше. там ужин, там и спать пора. Пушкин. 2. перен. Находиться в состоянии полного покоя, ничем не

Спаться -- СПАТЬСЯ спится, прош. спалось (спалось обл.), безл., несов., кому-чему (разг.). О наличии сна, охоты спать у кого-н., о том или ином состоянии сна у кого-н. мне не спится, здесь так душно. Пушкин. Богатому не спится: богатый вора боится. Пословица. Только сном и возможно помочь, но, к несчастью, не всякому спится. Некрасов. Я лежал на постели, но мне не спалось. Тургенев. Ей сна нет от французских книг, а мне от русских больно спится. Грибоедов. Заснул тем особенным, крепким и тяжелым сном, которым спится в минуту тревоги и беспокойства перед опасностью. Л. Толстой. - Гриша спать попробовал. Спалося, не спалося, - краше прежней песенка в полусне слагалася. Некрасов.

С этим определением также ищут:

Исход

Исходатайствовать

Исходить

Исходить

Исходный

Быстрый поиск

На правах рекламы: