Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «самоустранение самоустранени»

Главная страница / Слова на букву С / Самоустранение самоустранени


я, мн. нет, ср. (нов.). Действие по глаг. самоустраниться-самоустраняться.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Стоить -- СТОИТЬ стою, стоишь, несов. 1. что или с нареч. Иметь ту или иную цену, денежную стоимость. Книга стоит три рубля. Эта шуба стоит тысячу рублей. Сколько (или что) стоит метр сукна? Дорого, дешево стоить. Денег стоит (не дешево обошлось). || Иметь какое-н. значение для кого-н. Ей чужое счастье ничего не стоит - если и погибнет, торжество удвоит! Некрасов . 2. чего (с логическим ударением на глаголе). Обладать в действительности данной ценностью, стоимостью. Денег стоит (оправдывает затраченное). Пальто стоит трех рублей. Вещь не стоит того, что за нее просят. А мы с своей душой ленивой, самолюбивой и пугливой, не стоим медного гроша. Некрасов . игра не стоит свеч. Поговорка (см. игра). Дело выеденного яйца не стоит. Поговорка (см. выеденный). это гроша не стоит (см. грош). || кого-чего. Заслуживать, быть достойным кого-чего-н. (разг.). Не верь, что не имущий хлеба не стоит вещих струн твоих! Некрасов . Овчинка выделки не стоит. Поговорка. Я не стою этой жертвы! Гончаров . В механике и я чего-нибудь да стою. Крылов . - Спи мирно, житель деревенский! Ты стоишь сна. Некрасов . Вас он стоит ли? ввам один вопрос. Грибоедов . || кого-чего. от кого-н. чего-н. для своего осуществления. Кокетничать немногого стоило ему сильной нравственной борьбы. Салтыков-Щедрин . мне стоило большого труда добиться от него объяснения. Максим Горький . У него есть свои слова, видимо, они ему не дешево стоят. Максим Горький . это мне будет с. целого дня работы. 4. безл., с инф. Надо, следует, имеет смысл, значение, полезно, ценно, важно (разг.). И думать не стоит тебе, умишко у тебя несчастливый. Максим Горький . Эту книгу стоит прочесть. Не стоит с ним связываться. Туда съездить стоит. || со словами "только", "лишь" или без них. Вполне достаточно, требуется только это (для того, чтобы что-н. сделать, понять и т.п.). Альпинисты имеют немало достижений; стоит только вспомнить переход Кавказского хребта. || В сложном предложении - со словами "только", "лишь" и без них в одном предложении и с соответствующим "как" или без него в начале другого - употр. в знач.: как только - то, едва - как. Стоит только сказать одно слово, (как) он уже противоречит. Стоило ей выйти в коридор, Ланговой следовал за ней, как тень. Фадеев . ничего не стоит кому с инф. - легко, не представляет труда, ничего не значит. Ему ничего не стоит обидеть человека. Стоит того с отриц. или без него (разг.) - употр. для выражения несогласия, нежелания, сомненья в необходимости чего-н. в знач. нет, не нужно. - Я тотчас заметила это и спросила что с ним? Но он не хотел сказать мне, говоря, что не стоит того. Л. Толстой . - Прочти этот рассказ. - Ну, стоит того!

Стоицизм -- СТОИЦИЗМ стоицизма, мн. нет, м. (от греч. stoikos-стоик). 1. Рационалистическое философское учение в древней Греции и Риме (истор. филос.). 2. перен. Твердость в жизненных испытаниях, стойкость, способность противостоять соблазнам (книжн. устар.). Проявить стоицизм.

Стоический -- СТОИЧЕСКИЙ стоическая, стоическое. 1. Прил. к стоицизм (филос.). Стоическая философия. 2. перен. Мужественный и стойкий в жизненных испытаниях, способный противостоять соблазнам (книжн.). Стоическое решение. Стоически (нареч.) отказался от личных выгод. Стоическое спокойствие.

Стойбище -- СТОЙБИЩЕ стойбища, ср. (этногр.). Стоянка, становище кочевников.

Стойбищный -- СТОЙБИЩНЫЙ стойбищная, стойбищное (этногр.). Прил. к стойбище.

С этим определением также ищут:

Злоехидный

Зложелатель

Зложелательный

Зложелательство

Зложелательствовать

Быстрый поиск

На правах рекламы: