Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «самоуглублённый самоуглублённа»

Главная страница / Слова на букву С / Самоуглублённый самоуглублённа


я, самоуглублённое; самоуглублён, самоуглублённа, самоуглублённо ((книжн.). Углубленный в себя, занятый своими переживаниями, настроениями, мыслями.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Станок -- СТАНОК станка, м. 1. Машина для обработки металла, дерева и других материалов; приспособление для того или иного производства. Токарный станок. Фрезерный станок. Строгальный станок. Сверлильный станок. Ткацкий станок. Печатный станок. В кухне злится повариха, плачет у станка ткачиха. Пушкин . Рабочий от станка. 2. Лафет, металлический устой (с колесами для передвижения), на к-ром укреплено тело орудия, пулемета (воен.). Пулеметный станок. 3. Тележный остов, на к-ром устанавливается кузов (спец.). Навалены косули, грабли, бороны, багры, станки тележные, ободья. топоры. Некрасов .

Станок -- СТАНОК станка, м. 1. Почтовая или ямская станция, а также вообще место для отдыха и мены лошадей в пути (старин., обл.). || Название небольшого поселка в Сибири. Станок на берегу Енисейского залива. || То же, что становище (обл.). 2. Отгороженное место в конюшне для одной лошади, стойло (спец. воен.). Окликнув лошадь, вошел в станок. || Дощатая перегородка (спец., воен.). Езда между расставленными станками служит подготовкой к езде по пересеченной местности. 3. Приспособление, в к-рое ставят лошадь при ковке, лечении с целью лишить ее свободы движений (спец.). У кузницы бьется лошадка в станке. Некрасов .

Станочек -- СТАНОЧЕК станочка, м. Уменьш. к станок 1, маленький станок.

Станочник -- СТАНОЧНИК станочника, м. (спец.). Рабочий, работающий на станке (см. станок 2 в 1 знач.).

Станочница -- СТАНОЧНИЦА станочницы (спец.). Женск. к станочник.

С этим определением также ищут:

Врубить

Врубиться

Врубка

Врубленный

Врубовка

Быстрый поиск

На правах рекламы: