Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «самоубийственный самоубийственна»

Главная страница / Слова на букву С / Самоубийственный самоубийственна


я, самоубийственное (книжн. устар.). Прил. к самоубийство, являющийся самоубийством. || перен. Губительный, опасный для самого себя. Самоубийственный поступок.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Стыд -- СТЫД стыда, мн. нет, м. 1. Чувство смущения, раскаяния от сознания предосудительности поступка. Он проснется с содроганьем, полон страха и стыда. Пушкин . Слезы потекли еще обильнее, но уже не от злости, а от любви и стыда. Л. Толстой . Я просто сгорел со стыда, когда он стал расписывать Бегушеву наше дурацкое дело. Писемский . Ни стыда, ни совести. Ложный стыд. 2. Позор, бесчестье. Стыд пал на седую голову мою. Даль. Стыд и срам. 3. То же, что срам во 2 знач. (простореч.). Стыд прикрыть.

Стыдить -- СТЫДИТЬ стыжу, стыдишь, несов., кого-что. Заставлять чувствовать стыд, раскаянье за что-н., укорять за что-н. Не отставая, увещевает и стыдит. А.Н. Толстой . Стыдиться за грубость. Стыдиться за невнимание.

Стыдиться -- СТЫДИТЬСЯ стыжусь, стыдишься, несов., кого-что или с инф. Испытывать стыд за кого-что-н. Джемма явно стала стыдиться своего жениха. Тургенев . Люди стыдятся говорить откровенно о себе. Максим Горький .

Стыдливец -- СТЫДЛИВЕЦ стыдливца, м. (устар.). Стыдливый человек.

Стыдливица -- СТЫДЛИВИЦА стыдливицы (устар.). Женск. к стыдливец.

С этим определением также ищут:

Завижу

Завизжать

Завилять

Завинтить

Завинтиться

Быстрый поиск

На правах рекламы: