Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «саморазложение саморазложени»

Главная страница / Слова на букву С / Саморазложение саморазложени


я, мн. нет, ср. (хим.). Явление самостоятельного распада элементов в каком-н. химическом соединении.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Синька -- СИНЬКА синьки, ж. 1. только ед. Действие по глаг. синить (спец.) Синька белья. 2. только ед. Минеральная синяя краска, употр. для подсинивания, беления тканей, бумаги, а также при стирке белья. 3. Окрашивающаяся в синий цвет светокопировальная бумага для размножения чертежей (см.) Чертежи на синьке.

Синьор -- СИНЬОР синьора, м. (ит. signor). В Италии - то же, что господин в 1 знач. (употр. при упоминании имени мужчины или как вежливое обращение к нему).

Синьора -- СИНЬОРА синьоры, ж. (ит. signora). В Италии - то же, что госпожа (употр. при упоминании имени женщины или как вежливое обращение к ней).

Синьорина -- СИНЬОРИНА синьорины, ж. (ит. signorina). В Италии - то же, что барышня в 1 знач. (употр. при упоминании имени девушки или как вежливое обращение к ней).

Синюха -- СИНЮХА синюхи, ж. 1. только ед. Многолетняя трава с перистыми листьями и голубыми цветами (бот.). 2. Название нек-рых пород грибов, напр. сыроежек (обл.). 3. только ед. Болезненное посинение кожи при нек-рых сердечных заболеваниях (мед.). Синюха кожных покровов. 4. То же, что синенькая во 2 знач. (простореч. обл. устар.). Без синюхи судьи глухи. Рылеев.

С этим определением также ищут:

Вчетвером

В-четвёртых

Вчинённый

Вчинить

Вчинять

Быстрый поиск

На правах рекламы: