Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «самоокапывание самоокапывани»

Главная страница / Слова на букву С / Самоокапывание самоокапывани


я, ср. (воен.). Постройка самими бойцами простейших укрытий от огня противника. Самоокапывание пехоты.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Сезонный -- СЕЗОННЫЙ сезонная, сезонное. 1. Такой, деятельность к-рого связана с определенным сезоном. Сезонные работы. Сезонный рабочий. Сезонные факторы в производстве. Сезонная промышленность. || Соответствующий определенному сезону. Сезонный товар. Сезонная одежда. 2. Годный на весь сезон. Сезонный билет.

Сеид -- СЕИД сеида, м. (араб sдjjid) (книжн.). В мусульманских странах: почетный титул лиц, ведущих свой род от Магомета.

Сей -- СЕЙ дат., твор. и предл. п. ед. ч. от сия.

Сей -- СЕЙ сия, сие (склонение см. § 69), местоим. указат. (книжн. устар., ритор., офиц., теперь ирон.). Этот. На Сей раз. По Сей день. До сего времени. По сие время. До Сей поры. До сих пор (в знач. "до нынешнего времени" сохранилось в общем употреблении, а в знач. "до этого места" - устар.). при сём препровождается (первонач. при сем). Люблю Сей темный сад с Его прохладой и цветами, Сей луг, уставленный душистыми скирдами. Пушкин. Мнения сии нетрудно было оправдать. Пушкин. К настойке страсть великую Сей человек питал. Некрасов. И по сию не вспомнюсь пору. Крылов. Эта музыка и до сего дня приятно охмеляет сердце мое. М. Горький. Его (Герцена) значение в истории русского общества и до Сей поры еще не оценено полностью. М. Горький. Сей Грандисон был славный франт, игрок и гвардии сержант. Пушкин. Быть по сему (офиц. дореволюц.) - формула царской резолюции об утверждении чего-н. За сим (устар.) - см. засим. От сих до сих (шутл. ирон.) - от этих пор до этих, от этого места до этого (ирон. имитация выражения школьного учителя, задающего урок). сию минуту (разг.) и (простореч. устар.) сею минутой - сейчас, очень скоро. сию минуту придет поезд. Сей минутой высеку-с. Достоевский. сию секунду (разг.) - то же, Что сию минуту. Примечание. Кроме форм, указанных в § 69, есть еще вин. п. ед. ч. женск. р. сю в выражении "о сию пору" (см. пора) и "по сю пору". Что ты это лежишь по сю пору, как колода? Гончаров.

Сей -- СЕЙ сия, сие (склонение см. § 69), местоим. указат. (книжн. устар., ритор., офиц., теперь ирон.). Этот. На Сей раз. По Сей день. До сего времени. По сие время. До Сей поры. До сих пор (в знач. "до нынешнего времени" сохранилось в щем употреблении, а в знач. "до этого места" - устар.). при сём препровождается (первонач. при сем). Люблю Сей темный сад с Его прохладой и цветами, Сей луг, уставленный душистыми скирдами. Пушкин. Мнения сии нетрудно было оправдать. Пушкин. К настойке страсть великую Сей человек питал. Некрасов. И по сию не вспомнюсь пору. Крылов. Эта музыка и до сего дня приятно охмеляет сердце мое. М. Горький. Его (Герцена) значение в истории русского общества и до Сей поры еще не оценено об утверждении чего-н. За сим (устар.) - см. засим. От сих до сих (шутл. ирон.) - от этих пор до этих, от этого места до этого (ирон. имитация выражения школьного учителя, задающего урок). сию минуту (разг.) и (простореч. устар.) сею минутой - сейчас, очень скоро. сию минуту придет поезд. Сей минутой высеку-с. Достоевский. сию секунду (разг.) - то же, Что сию минуту. Примечание. Кроме форм, указанных в § 69, есть еще вин. п. ед. ч. женск. р. сю в выражении "о сию пору" (см. пора) и "по сю пору". Что ты это лежишь по сю пору, как колода? Гончаров.

С этим определением также ищут:

Обтачивать

Обтачиваться

Обтачиваться

Обтачка

Обтащенный

Быстрый поиск

На правах рекламы: