Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «самоистребление самоистреблени»

Главная страница / Слова на букву С / Самоистребление самоистреблени


я, мн. нет, ср. (книжн.). Уничтожение, умерщвление друг друга или самих себя (о многих, о группе людей, животных).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Станкостроительный -- СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ станкостроительная, станкостроительное. Прил. к станкостроение. Станкостроительные заводы.

Становать -- СТАНОВАТЬ станую, стануешь, несов. (обл.). Стоять станом, располагаться на стоянку.

Становить -- СТАНОВИТЬ становлю, овишь, несов., кого-что (простореч., обл.). То же, что ставить. Дед брал грибы да ягоды, силочки становил на глухарей, на рядчиков. Некрасов .

Становиться -- СТАНОВИТЬСЯ становлюсь, становишься, несов. 1. Несов. к стать в 1, 2, 3, 6, 7 и 11 знач. Даже волос дыбом становится. Гончаров . Уж в роще огонек становится огнем. Крылов . Разговоры становились звонче, несвязнее и веселее. Пушкин . Становиться в строй. Становиться знаменитостью. 2. Находиться в состоянии становления (филос.). С точки зрения метафизиков в мире всё неизменно и ничего не становится. 3. То же, что ставиться (разг.). Сундук под кровать не становится. 4. Устанавливаться, приобретать законченный вид, форму (устар., обл.). Зима всё не становится.

Становище -- СТАНОВИЩЕ становища, ср. Место стоянки, временного расположения. Летнее становище рыбаков на Кольском берегу.

С этим определением также ищут:

Возноситься

Возношение

Возношу

Возня

Возо

Быстрый поиск

На правах рекламы: