Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «самозванка самозванк»

Главная страница / Слова на букву С / Самозванка самозванк


и. Женск. к самозванец.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Словить -- СЛОВИТЬ словлю, словишь, сов., кого-что (простореч.). Поймать, схватить. Вора словили. Словить мяч.

Словленный -- СЛОВЛЕННЫЙ словленная, словленное; словлен, словлена, словлено (простореч.). Прич. страд. прош. вр. от. словить.

Словник -- СЛОВНИК словника, м. (спец.). Список слов для словаря.

Словно -- СЛОВНО союз, Употр. со словом "как" и без него (разг.). 1. как (см. "как" в 7 знач. при словах, служащих сравнением) С раннего утра, Словно отымалка какая, мычуся. А. Островский. Словно вылитый в мать, темнорусый красавец сынишка. И. Никитин. Словно как мать над сыновней могилой, стонет кулик над равниной унылой. Некрасов. 2. Употр. в предложении, заключающем в себе сравнение, сопоставление с предыдущим, в знач. подобно тому, как…, подобно тому, как если бы… Я слова-то сказать с ним не умею, Словно в лесу. А. Островский. Он… не мог усидеть на месте, Словно его что подмывало. Тургенев. - Должны! Тоже должны! Словно у него документ! А. Островский. 3. как будто (простореч.). Всё как Словно тебя подманивает али плывешь по морю. А. Островский. - Что-то руки стали трястись по утрам… А выпьешь водочки, Словно лучше. А. Островский. Словно, кто стучит? Даль. Он Словно собирался ехать? Словно и он это, да не разберешь в темноте. Словно бы и спать пора.

Словно -- СЛОВНО стонет кулик Над равниной унылой. Некрасов. 2. Употр. при обозначении господствующего, руководящего положения кого-чего-н. по отношению к кому-чему-н. Диктатура пролетариата есть власть революционная, опирающаяся на насилие Над буржуазией. Сталин. Начальник Над всеми лечебными заведениями. Над тобой здесь набольшего нет. Тургенев. 3. С твор. п. мн. ч. Употр. при повторении одного и того же слова для выражения высшей степени качества, обозначаемого этим словом (разг.). Мошенников Над мошенниками обманывал. Гоголь. 4. Обозначает отношение действия к каким-н. объектам, направленность его на что-н., сосредоточенность на чем-н. Сидеть Над трудной задачей. Работать Над каким-н. вопросом. Ты бы пошел позанимался со Степой, а то он сидит Над книгой и плачет. Чехов. 5. Употр. при обозначении проявления какого-н. чувства по отношению к кому-чему-н., выражаемого словами: смеяться, насмехаться, сжалиться, издеваться (издевательство), глумиться (глумление) и т. п. - Чему смеетесь? Над собой смеетесь! Гоголь.

С этим определением также ищут:

Вырубаться

Вырубить

Вырубиться

Вырубка

Вырубщик

Быстрый поиск

На правах рекламы: