Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «самоедский самоедска»

Главная страница / Слова на букву С / Самоедский самоедска


я, самоедское. Прил. к самоеды.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Свить -- СВИТЬ совью, совьёшь, пов. свей, прош. свил, свила, свило, сов. (к свивать), что. 1. Скрутить, сплести в одну прядь нитей, волокон. Свить веревку. Свить жгут. 2. Сплетая волокна растений, ветки, изготовить. Свить венок. Свить гнездо (о птице). 3. Свернуть в трубку, витком (простореч.). Свить бумагу в трубку.

Свиться -- СВИТЬСЯ совьюсь, совьёшься, пов. свейся, прош. свился, свилась, сов. (к свиваться). Свернуться витком, трубкой, кольцом. Змея свилась клубком.

Свихнутый -- СВИХНУТЫЙ свихнутая, свихнутое; свихнут, свихнута, свихнуто. (разг.). Прич. страд. прош. вр. от свихнуть в 1 знач.

Свихнуть -- СВИХНУТЬ свихну, свихнёшь, сов. 1. что. То же, что вывихнуть (разг.). Свихнуть ногу. 2. без доп. То же, что свихнуть с ума (см. ниже) или свихнуться (простореч.). Он свихнул. а Свихнуть себе шею (разг. фам.) - потерпеть большую неудачу; погибнуть вследствие неудачи. Свихнуть с ума (разг.) - то же, что свихнуться. Я не шутя вам говорю, я могу от любви свихнуть с ума. Гоголь. Ты, алмазный, либо пьян, либо вовсе с ума свихнул. А. Островский.

Свихнуться -- СВИХНУТЬСЯ свихнусь, свихнёшься, сов. (разг.). 1. сойти с ума, помешаться. Он свихнулся окончательно и выбежал на улицу чуть ли не в помешательстве. Достоевский. 2. Сбиться с правильного пути, начать вести предосудительный образ жизни. - Девочка она, совсем дитя. Вятская, купеческая дочь была… Да, вот, свихнулась М. Горький. Спасибо, что на ум наставил, а то было свихнулся совсем. А. Островский.

С этим определением также ищут:

Невнятица

Невнятный

Невод

Неводить

Неводчик

Быстрый поиск

На правах рекламы: