Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «самодовольство самодовольств»

Главная страница / Слова на букву С / Самодовольство самодовольств


а, мн. нет, ср. Довольство самим собой вследствие убежденности в своих достоинствах.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Святцы -- СВЯТЦЫ святцев, ед. нет (церк.). 1. Список святых и праздников в к алендарном порядке, месяцеслов (иногда с нек-рыми церковными текстами). Не поглядев в святцы, да бух в колокол. Пословица (об опрометчивом поступке). Лицевые святцы (см. лицевой в 3 знач.). 2. Двенадцать (по числу месяцев) икон с изображением святых и праздников в порядке дней месяца.

Святый -- СВЯТЫЙ святая, святое церк. устар.). См. святой.

Святыня -- СВЯТЫНЯ святыни, ж. 1. У верующих - предмет религиозного почитания (церк.). Как святыню, берегу я сей перстень, данный мне тобой. Языков. || Святое, священное место; место, где находятся предметы поклонения или где оно совершается (церк. и поэт.). Забыт Мазепа с давних пор; лишь в торжествующей святыне раз в год анафемой доныне, грозя, гремит о нем собор. Пушкин. Другим курил я фимиам, но Вас носил в святыне сердца. Баратынский. 2. перен. Что-н. особенно дорогое, заветное, любовно хранимое и чтимое. Он не ведает святыни. Пушкин. Последний звук твоих речей - одно сокровище, святыня, одна любовь души моей. Пушкин.

Свячёный -- СВЯЧЁНЫЙ свячёная, свячёное; свячён, свячена, свячено (обл. устар.). Прич. страд. прош. вр. от святить, освященный. Свяченая пасха. Свячёный кулич.

Священник -- СВЯЩЕННИК священника, м. (церк.). У православных христиан - служитель религиозного культа, имеющий т. наз. вторую степень священства, между дьяконом и епископом, то же, что иерей. Священники с хоругвями обходили свои приходы. Герцен.

С этим определением также ищут:

Мессия

Местами

Местечко

Местечко

Местечковый

Быстрый поиск

На правах рекламы: