Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «самовозгораемость самовозгораемост»

Главная страница / Слова на букву С / Самовозгораемость самовозгораемост


и, мн. нет, ж. (спец.). Способность, склонность к самовозгоранию. Самовозгораемость угля, торфа.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Статут -- СТАТУТ статута, м. (от латин statutus). 1. Основной закон, уложение (право, полит.). Литовский статут. 16 века. 2. Устав, положение о чем-н. (офиц.). Статут ордена Красного знамени.

Статутный -- СТАТУТНЫЙ статутная, статутное (право, полит.). Прил. к статут в 1 знач. В Англию различается статутное право и общее право, основанное на судебных решениях.

Статуэтка -- СТАТУЭТКА статуэтки, ж. (фр. statuette). Маленькая статуя, скульптурная фигурка. Фарфоровая статуэтка.

Статуя -- СТАТУЯ простореч.), статуи, ж. (латин statua). Скульптурное изображение человеческой фигуры во весь рост. Статуя Аполлона. Бронзовая статуя. Мраморная статуя. Проси статую завтра к Доне Анне. Пушкин .

Стать -- СТАТЬ стану, станешь, пов. стань, сов. 1. (несов. становиться). Подняться на ноги, встать. Что там за домы: в один двоим за нужду влезть, и то ни стать, ни сесть. Крылов . || Принять вертикальное положение. Волосы стали дыбом. Кирпич стал на попа (см. поп). Стать на цыпочки. Стать на колени. || Ступив на какое-н. место, Остановиться на нем, Расположиться где-н. стоя. Совершив омовение, Хаджи-Мурат стал босыми ногами на бурку. Л. Толстой . Что же ты стала над ним в отупении? Некрасов . Передо мною вдруг стала какая-то старушка. Лесков . Стань сюда. Стать у ворот. 2. (несов. становиться). Расположиться, поместиться. Стать на якорь (о судне: сделать остановку, опустив якорь для того, чтобы не относило течением, волнами, ветром). Стать лагерем. Диван в этой комнате не станет. Кусок стал поперек горла. 3. (несов. становиться). В сочетании с нек-рыми сущ. с разными предлогами означает: приступить к какой-н. деятельности, работе (указываемой этим сущ.), начать действовать каким-н. образом, в какой-н. области. После демобилизации он опять стал за станок. Когда он стал на работу? Стать у власти. Стать у кормила правления. Стать под ружье (см. ружье). Стать в караул. Стать на защиту угнетенных. Стать на сторону трудящихся (см. сторона в 7 знач.). Стать на почву материалистической философии. Крестьянство стало на колхозный путь. Стать на рысь (спорт.). || В сочетании с нек-рыми сущ. в вин. п. с предлогами "в", "на" означает: оказаться в каком-н. состоянии, положении (указываемом этим сущ.). Стать в тупик, на дыбы, на короткую ногу, на ноги и др. (см. эти слова). 4. без доп. Остановиться, перестать действовать или двигаться. Колокольчик вдруг умолк; кони стали. Пушкин . Машина стала. Часы

С этим определением также ищут:

Надломанный

Надломать

Надломить

Надломиться

Надломленность

Быстрый поиск

На правах рекламы: