Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «саечка саечк»

Главная страница / Слова на букву С / Саечка саечк


и, ж. (разг.). Уменьш.-ласкат. к сайка.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Стелюга -- СТЕЛЮГА стелюги, ж. (спец.). 1. То же, что слега. 2. Настил для ходьбы в строительных лесах.

Стем -- СТЕМ стема, м. (англ. stem) (мор.). То же, что форштевень.

Стемнеть -- СТЕМНЕТЬ стемнею, стемнеешь, Сов. 1. Сов. к темнеть во 2 знач. Скоро стемнеет. 2. То же, что потемнеть (см. темнеть в 1 знач.; простореч. обл.). Вот правая сторонушка одной сплошною тучею покрылась-затуманилась, стемнела и заплакала. Некрасов .

Стен -- СТЕН стена, м. (греч. stenos-сила) (мех.). Единица силы, к-рая массе в одну тонну сообщает ускорение на один метр в секунду.

Стена -- СТЕНА стены, вин. стену, мн. стены, стенам, ж. 1. Часть здания, представляющая собою вертикально стоящее сооружение для поддерживания перекрытий и для разделения на части внутреннего помещения здания. Капитальная стена. Бревенчатые стены. Оклеить стены обоями. Наружная стена. стыдно ль стен тебе, не только что людей? Крылов . Лбом стены не прошибешь. Пословица. 2. Высокая каменная или кирпичная ограда. Крепостные стены. Городская стена. Перелезть через стену. Великая китайская стена. (см. китайский). Обнести стеной. || только мн. Употр. для обозначения непосредственной близости к какому-н. городу (ритор.). Бой под стенами Мадрида. У стен Константинополя. 3. перен. Препятствие, преграда, мешающая общению (книжн.). Между ними выросла стена. 4. Вертикальная боковая поверхность чего-н., откос (спец.). Стена рва. Стена шатра. Стена скирда. Стена невода (полотнище). 5. То же, что стенка в 3 знач. (устар.). Стены пушки должны припереть к стене - см. Прижать, припереть. Стена в стену (разг.) - совсем рядом, за стеной. Мы живем стена в стену. Некрасов . В стенах университета. В четырех стенах (сидеть, жить) - перен. быть домоседом, не общаться ни с кем. Скоротаю свой век, в четырех стенах сидя. А. Острвскй. Он лежит в могиле, я погребла себя в четырех стенах. Чехов . зарубить на стене - см. зарубить. Как за каменной стеной (разг.) - под совершенно надежной защитой. Словом сказать, жили мы за ним, Как за каменной стеной. Салтыков-Щедрин . Как на каменную стену (надеяться, положиться; разг.) - с полною уверенностью. На него можно было положиться, Как на каменную стену. Тургенев . Как об стену (или в стену или стене или от стены) горох - см. горох. На стену лезть (разг.) - перен. приходить в исступление, в крайнее раздражение. Прижать или

С этим определением также ищут:

Мыться

Мычанье

Мычать

Мычу

Мышастый

Быстрый поиск

На правах рекламы: