Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «сад са»

Главная страница / Слова на букву С / Сад са


да, о саде и в саде, мн. сады, м. 1. Участок земли, засаженный разного рода растениями (деревьями, кустами, цветами), обычно с проложенными дорожками. развести или разбить сад. Заложить сад (развести; спец. о плодовом саде). Старый, обширный, тянувшийся позади дома сад. Гоголь. А у самой дороги прохладный и тенистый раскинулся сад. Блок. Сады благоуханием наполнились живым. Лермонтов. Общественный сад. Городской сад. Колхозный сад. Гулять в саду. Фруктовый сад (с плодовыми деревьями). Ботанический сад (учреждение, где с научной и учебной целью культивируют растения всех стран света, разных климатов). зоологический сад (см. зоологический). Действующее лицо в "Вишневом саде" Чехова. 2. только мн. Огород (обл.). Овощные сады. Детский сад - учебно-воспитательное учреждение для детей дошкольного возраста. Зимний сад - помещение в доме, обставленное живыми растениями и деревьями.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Сентенция -- СЕНТЕНЦИЯ тэ), сентенции, ж. (латин. sententia) (книжн., теперь чаще ирон.). Краткое нравоучительное изречение, афоризм. Говорить сентенциями. Изрекать сентенции.

Сентиментализм -- СЕНТИМЕНТАЛИЗМ сентиментализма, мн. нет, м. (фр. sentimentalisme). 1. Литературное направление конца 18 и начала 19 века, пришедшее на смену классицизму и характерное особенным вниманием к индивидуальному душевному миру человека и стремлением к изображению переживаний героев в условиях обыденной, но идеализируемой жизни (лит.). 2. Сентиментальное отношение к окружающему (книжн.). Его речи проникнуты сентиментализмом.

Сентименталист -- СЕНТИМЕНТАЛИСТ сентименталиста, м. (лит.). Писатель, последователь сентиментализма. Карамзин был одним из первых русских сентименталистов.

Сентиментальничать -- СЕНТИМЕНТАЛЬНИЧАТЬ сентиментальничаю, сентиментальничаешь, несов. (разг. фам. неодобрит.). 1. Быть чересчур сентиментальным, нежничать. 2. перен., с кем-чем. Обращаться с кем-н. чересчур мягко, снисходительно, с излишним добросердечием (ирон.). Нечего сентиментальничать с врагами.

Сентиментальность -- СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ сентиментальности, ж. 1. только ед. Отвлеч. сущ. к Сентиментальный в 1 знач. Так как я добр до сентиментальности, то и не могу быть счастлив один. Достоевский. 2. Сентиментальный поступок; сентиментальное выражение (разг.). Пожалуйста, без сентиментальностей! Я требую от тебя, чтоб ты бросила эти сентиментальности и поступила благоразумно. А. Островский.

С этим определением также ищут:

Дерюжный

Дерябнуть

Десант

Десантный

Дёсенный

Быстрый поиск

На правах рекламы: