Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «с »

Главная страница / Слова на букву С / С


С (произн. с или эс). См. эс.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Сударик -- СУДАРИК сударика, м. (простореч. фам. устар.). 1. Уменьш.-ласкат. к сударь. Вот, сударики мои, прошу покушать. Даль. 2. То же, что любовник в 1 и 2 знач. 3. То же, что сударь (пренебр.).

Сударка -- СУДАРКА сударки, ж. (простореч. устар.). Любовница. Он говорил: "жениться-взять обузу, а сударки еще тошней: и время трать и деньги на подарки". Некрасов . Такие есть чиновники, ты день у них кухаркою, а ночь у них сударкою. Некрасов .

Сударушка -- СУДАРУШКА сударушки, ж. (простореч. фам. устар.). 1. Ласкат. к сударка; возлюбленная. Что, Паша, и ты сударушку завел? Максим Горький . 2. Употр. как ласкательное, приветливое обращение к женщине.

Сударынька -- СУДАРЫНЬКА сударыньки, ж. (простореч. фам. устар.). 1. Уменьш.-ласкат. к сударыня. 2. То же, что сударыня (пренебр.). В него какая-нибудь сударынька влюбится, а женато сохни. А. Острвскй.

Сударыня -- СУДАРЫНЯ сударыни (устар.). Женск. к сударь. Скажите, сударыня, вы верите в предчувствия? Чехов . А ты, сударыня, чуть из постели прыг, с мужчиной! Грибоедов .

С этим определением также ищут:

Дармовой

Дармовщина

Дармоед

Дармоедка

Дармоедничать

Быстрый поиск

На правах рекламы: