Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «паперть паперт»

Главная страница / Слова на букву П / Паперть паперт


и, ж. (от греч. parapetros). Церковное крыльцо, площадка перед входом в церковь. Плелись нищие, калеки, уроды садиться на паперти. А.Н. Толстой.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Порозну -- ПОРОЗНУ нареч. (простореч. устар.). По-разному, каждый отдельно, особенно. Мы вот и любим тоже порозну, во всем, то-есть, разница. Достоевский. Порозну думать - вместе не жить. Пословица.

Порознь -- ПОРОЗНЬ нареч. Отдельно друг от друга, врозь. Жить порознь. || По одному, поодиночке. Не сразу входите, а порознь.

Порозоветь -- ПОРОЗОВЕТЬ порозовею, порозовеешь. Сов. к розоветь.

Порой -- ПОРОЙ нареч. Иной раз, иногда. Порой в ущелии шакал кричал и плакал, как дитя. Лермонтов. Порой сквозь тучи выглянет луна. А.К. Толстой. Порою мне казалось, что я погружаюсь в некую глубину. М.Горький.

Порок -- ПОРОК порока, м. 1. Предосудительный недостаток, позорящее свойство характера. Зачем я должен для потомства порок и злобу обнажать? Пушкин. Всегда наказан был порок, добру достойный был венок. Пушкин. Бедность не порок. Пословица. Праздность всех пороков наших мать. Некрасов. У него один порок - болтливость. Избавился от всех своих пороков. 2. Безнравственное поведение, разврат (книжн.). Пороки юности преступной я мнил страданьем искупить. Лермонтов. Предаться пороку. Погряз в пороке. Клеймить порок.

С этим определением также ищут:

Настанавливаться

Настановить

Настановиться

Настановленный

Настану

Быстрый поиск

На правах рекламы: