Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «панюс паню»

Главная страница / Слова на букву П / Панюс паню


са, м. (фр.) (спец.). Плева, в к-рой лежит икра в рыбе.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Презирать -- ПРЕЗИРАТЬ презираю, презираешь, несов. 1. кого-что. Относиться с презрением к кому-чему-н., Считать недостойным уважения. Презирать трусов. Презирать клевету. Я презирал себя за то, что не испытываю исключительно одного чувства горести, и старался скрывать все другие. Л. Толстой. 2. (сов. презреть) кого-что и (устар.) кем-чем. Считать недостойным внимания, незначущим, отвергать, пренебрегать кем-чем-н. Не презирай младого самозванца, в нем доблести таятся, может быть, достойные московского престола. Пушкин. Не презирай совета ничьего. Крылов. Вы презираете отцами. Пушкин. || Не бояться чего-н. Презирать опасности.

Презираться -- ПРЕЗИРАТЬСЯ презираюсь, презираешься, несов. Страд. к презирать.

Презрение -- ПРЕЗРЕНИЕ презрения, мн. нет, ср. Такое отношение к кому-чему-н., к-рое вызывается признанием кого-чего-н. недостойным, не заслуживающим уважения, подлым, морально-низким, ничтожным. Испытывать чувство презрения к кому-чему-н. Относиться с презрением к кому-чему-н. Конечно: быть должно презренье ценой его забавных слов. Пушкин. || Такое отношение к кому-чему-н., к-рое оновано на признании кого-чего-н. недостойны внимания, недостойным того, чтобы с этим считаться, бояться этого. Сохраню ль к судьбе презренье? понесу ль навстречу ей непреклонность и терпенье гордой юности моей? Пушкин. Презрение к смерти.

Презренный -- ПРЕЗРЕННЫЙ презренная, презренное; презрен и презренен (редко), презренна, презренно (книжн.). Заслуживающий презрения, достойный презрения. Кучум к шатрам, как тать презренный, пробрался тайною тропой. Рылеев. И как я гнусен, подл и презрен! Чехов. Затеи хитрости презренной. Пушкин. Презренный металл (о золоте, деньгах). Троцкистско-бухаринские презренные убийцы.

Презренный -- ПРЕЗРЕННЫЙ презренная, презренное; презрен, презрена, презрено, и ПРЕЗРЕННЫЙ 1, презренная, презренное; презрен, презрена, презрено (книжн. устар). Прич. страд. прош. вр. от презреть. Бросилась без памяти я в воду отчаянной и презренной девченкой. Пушкин. Между полтавских казаков, презренный девою несчастной, один... ее любил. Пушкин.

С этим определением также ищут:

Вскосмачивать

Вскосмачиваться

Вскосмачу

Вскочить

Вскрик

Быстрый поиск

На правах рекламы: