Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «пантеистка пантеистк»

Главная страница / Слова на букву П / Пантеистка пантеистк


и (филос.). Женск. к пантеист.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Пеня -- ПЕНЯ пени, ж. 1. только ед. Устанавливаемый законом или договором штраф за невыполнение или просрочку выполнения принятых по договору или возложенных законом обязательств. 2. Жалоба, сетование, укор (устар.). Для бедной легковерной тени... не нахожу ни слез, ни пени. Пушкин. Ты песне вверли жалобы и пени. Брюсов. Смешны твои мечты и легкомысленные пени. Некрасов.

Пенять -- ПЕНЯТЬ пеняю, пеняешь, несов. (к попенять), кому-чему за что и на что или на кого-что за что (разг.). Сетовать, жаловаться на кого-н., выговаривать кому-н., укорять кого-н. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Пословица. Он (Гвидон) прислал тебе поклон, да тебе пеняет он: к нам-де в гости обещался, а доселе не собрался. Пушкин. Явились вместе, и никто не думал им пенять на то. Пушкин. Если не найдешь, чего искал, пеняй на себя. Гончаров.

Пеон -- ПЕОН пеона, м. См. пеан.

Пеон -- ПЕОН пеона, м. См. пион.

Пепел -- ПЕПЕЛ пла, мн. нет, м. Легкая летучая рассыпчатая обугленная масса, остающаяся от чего-н. сгоревшего, сожженного. Темные свернулися листы; на легком пепле их заветные черты белеют. Пушкин ("Сожженное письмо"). Стряхнуть пепел с папиросы. Обратить что-н. в пепел (сжечь до тла, разорив). И город был под пеплом погребен. Брюсов (о Помпее). Посыпать пеплом главу (книжн.) - предаться крайней скорби, трауру по случаю бедствия, утраты чего-н. ценного, священного (от древнееврейского обряда, символизировавшего народный траур, упоминаемого в Библии). Посыпал пеплом я главу, из городов бежал я нищий. Лермонтов.

С этим определением также ищут:

Душистый

Душитель

Душить

Душить

Душиться

Быстрый поиск

На правах рекламы: