Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «панорамировать панорамирую »

Главная страница / Слова на букву П / Панорамировать панорамирую


панорамируешь, сов. и несов., что и без доп. (кино). Произвести (производить) панорамную съемку чего-н.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Пнуть -- ПНУТЬ пну, пнёшь, сов. (к пинать), кого-что (простореч.). Толкнуть ногой, дать кому-н. пинка. А она его (кошелек с деньгами) будто невзначай пнула ногой в грязь, да и всё тут. М.Горький.

Пня -- ПНЯ пню и т. д. См. пень.

По -- ПО 1) придающая сравн. степени прил. и нареч. оттенок, смягчающий то усиление качества, к-рое сравн. степенью выражается (ср. параграф 117), напр. получше, помоложе; 2) придающая прил. и нареч., образованным от суд., знач.: относящийся к каждому, за каждый, напр. помесячный, погодный, постатейный, почасный, посуточный, поверстный, поэскадронный, побатальонный, повзводный, помесячно, погодно, постатейно, почасно и т. д.; 3) служащая для образования прил. и нареч. в знач.: соответствующий чему-н., в соответствии с чем-н, напр. посильный, подоходный, поземельный, поимущественный, посильно и т. д. 4) служащая для образования прил. со знач.: относящийся ко времени после чего-н., напр. повоенный, пореформенный, посмертный; 5) служащая для образования прил. со знач.: находящийся, расположенный вдоль, около чего-н., напр. поволжский, пограничный, а также сущ. (часто - названий местности) с соответствующим знач., напр. побережье, подорожник, Поволжье, Поднепровье. Примечание. Так как в современном русском языке слова с приставкой "по" в 1 знач. очень легко образуются и вполне понятны, то в словаре они, как правило, не приводятся (ср. параграф 117); также не приводятся в словаре те слова с приставкой "по" в 5 знач., к-рые являются собственными именами.

По -- ПО глагольная приставка. Служит: 1) для образования сов. вида, напр. несов. белить, бить, ужинать, гасить, хвалить - сов. побелить, побить, поужинать, погасить, похвалить; 2) для образования сов. вида со знач. начала действия, напр. побежать, полететь, помчаться; 3) для образования сов. вида, обозначающего действие, состоящее из ряда проявлений, приемов и совершающееся в неопределенно длительный, но сравнительно короткий промежуток времени, напр. покричать, попрыгать, повозить, пострелять, позевать, покашлять; 4) для образования, при наличии в глаг. суффиксов -ыва, -ива-, несов. вида со знач. многократной, неопределенной длительности действия, напр. позевывать, покашливать, прикрикивать, постреливать, погуливать, посиживать; 5) для образования сов. вида при обозначении действия, распространяющегося на многие предметы, или состояния, присущего многим (часто с наличием слова весь), напр. поломать игрушки, покидать все камни, поесть всё, побросать вещи, все попрятались, цветы повяли, сад весь помят; 6) для образования, при присоединении к приставочным глаг. сов. и (реже) несов. вида, добавочных оттенков в разговорной речи - со знач.: в нек-рой степени, не повсюду, немного, отчасти, напр. повыдергать, порассказать, понакидать, пообтаять, поразвесить, позаняться, поисчеркать, пообжиться, пособраться, повырастать и т. п. Примечание. Так как в современном русском языке глаголы с приставкой "по" в 3, 4 и 6 знач. очень легко образуются и вполне понятны, то в словаре далее приводятся только наиболее употребительные из таких глаголов.

По -- ПО кроме тех случаев, когда ударение с сущ. переносится на предлог, напр., по носу, по уши, по поду), предлог с дат. (но в "по нем" в тех же знач. - с предл. п. вм. дат.), вин. и предл. п. 1. с дат. п. На поверхности, Вдоль поверхности чего-н. Плыть по морю. Ехать по шоссе. Вода льется по жолобу. Спускаться по веревке. Итти по лестнице. Гладить по голове. Книги разбросаны по всему столу. По небу крадется луна. Пушкин. Лжец ни один у нас по нем (предл. п.!) пройти не смеет. Крылов. || Вдоль чего-н., непосредственно рядом с чем-н. Болело в спине по позвоночному столбу. Самолет летел по границе. Итти по самой изгороди, чтоб не попасть в грязь. || при глаг., означающих ударять, употр. в знач.: во что-н., обо что-н., о поверхность чего-н. Бить по руке. Хлопнуть по спине. Дворовые... зло хлестали засаленными картами по столу. А.Н. Толстой. 2. с дат. п. В пределах чего-н., в чем-н., где-н. Ходить по комнате. Летать по воздуху. Тепло расходится по всему организму. Приказ по полку. По всей стране идет радостная весть. || с дат. п. мн. ч. То же, употр. при глаг., означающих Разместить, поместить. Рассадить всех по местам. Разместить приезжих по комнатам. Развести войска на ночлег по квартирам. Поставить лошадей по стойлам. Развесить

С этим определением также ищут:

Нагуливаться

Нагулянный

Нагулять

Нагуляться

Нагуменный

Быстрый поиск

На правах рекламы: